Не пропусти
Главная » 1000 мелочей » Бекон жареный: правила приготовления, применение в кулинарии, рецепты

Бекон жареный: правила приготовления, применение в кулинарии, рецепты

Бекон жареный: правила приготовления, применение в кулинарии, рецепты

Сложно представить человека, который остался бы равнодушным к ароматному хрустящему бекону с прослойками жирка. Разве что у убежденного вегетарианца не побегут слюнки от одного взгляда на тарелку с этим лакомством. А вот для любого мясоеда бекон жареный является изысканным деликатесом.

Бекон жареный: правила приготовления, применение в кулинарии, рецепты

К счастью, это тот случай, когда за любимым вкусом вовсе не обязательно отправляться в ресторан. Поджарить вкусный бекон можно и дома. А как это сделать, мы сейчас узнаем.

Отправляясь в магазин, помните о нехитрых правилах. В хорошем беконе мясных прослоек должно быть не меньше, чем жировых, но и прослойка сала обязательна. Вы можете купить и целый кусочек, и готовые слайсы. Если вы любите очень тонкую нарезку, отдайте предпочтение второму варианту — нарезать дома бекон так ровно и тонко вряд ли удастся. Хотя хороший острый нож и позволяет добиться неплохих результатов.

Костей в беконе быть не должно, а вот кожа вполне допустима. Она дает представление о том, что срезан пласт с нужного места ndash; с бока свиньи. При приготовлении вы можете поступить с ней на свое усмотрение, срезать или оставить, как пожелаете. В большинстве случаев она получается довольно мягкой и совсем не портит вкус и структуру блюда.



Если вам посчастливилось выбрать хороший кусочек, из него вы легко приготовите самый вкусный жареный бекон. Фото, представленные в этой статье, наглядно демонстрируют, что кушанье получается очень красивым.

Бекон жареный: правила приготовления, применение в кулинарии, рецепты

Главная задача, которую нужно выполнить при обжаривании бекона, сводится к вытапливанию лишнего жира. Поверьте, даже если в вашем кусочке мяса больше, чем сала, дополнительные жиры не понадобятся.

Бекон жареный лучше готовить на сухой сковороде. Антипригарная посуда справится с задачей наилучшим образом, поэтому стоит отдать предпочтение именно ей. Если же в вашем распоряжении имеется чугунная сковорода или вок, результат будет ничуть не хуже.

Можно обжарить бекон и в сковороде гриль-газ, он получится еще более ароматным.

Боитесь, что бекон все-таки пристанет? Смажьте поверхность минимальным количеством оливкового масла без запаха, этого будет достаточно до того момента, пока из кусочков начнет вытапливаться жир.

Первым делом хорошо разогрейте сковороду. Жареный бекон, рецепт которого мы предлагаем для самостоятельного воплощения, лучше готовить на средне-сильном огне. Если вы хотите предотвратить разбрызгивание жира, накройте сковороду специальной сеткой, но не крышкой. Под обычной крышкой бекон будет тушиться, а не жариться.



Сколько готовить жареный бекон? Рецепт, предложенный нами, советует ориентироваться на цвет и запах готовых полосочек. Время прожарки зависит от размера, толщины кусочков, типа сковороды и интенсивности огня. Как только вы увидите соблазнительный золотистый цвет и почувствуете божественный аромат, знайте: бекон готов.

Бекон жареный: правила приготовления, применение в кулинарии, рецепты

Существует множество рецептов, в которых фигурирует этот ингредиент. Его добавляют в лазанью, пиццу, запеканки, рагу, жаркое и многие другие рецепты. Вы можете уложить бекон жареный между булочками гамбургера или добавить его в хот-дог. Это придаст угощению изысканный аромат, даже если бекона будет относительно немного.

Бекон с луком (жареный) можно добавлять в супы, каши, гарниры из овощей. Некоторые любят кушать его просто так, вприкуску с салатом из сезонных овощей, свежим хлебом, домашними соленьями. Бекон хорошо сочетается с сыром. Мелко поджаренные нарезанные кусочки можно смешать с тертым чеддером или моцарелой, чтобы сформировать ароматную золотистую корочку для любых запеченных блюд.

Спектр применения этого компонента необычайно широк.

Не бойтесь импровизировать! А пару простых рецептов с беконом мы рассмотрим далее.

Фото, представленное ниже, является одним из главных символов не только национальной кухни США, но и всего американского образа жизни. Согласитесь, вы не раз замечали, как герои любимых заокеанских фильмов завтракают именно этим блюдом?



Бекон жареный: правила приготовления, применение в кулинарии, рецепты

Существует огромное количество вариаций на тему поджаренного бекона и яиц. Можно просто обжарить эти продукты на сковороде. Можно уложить бекон в формочки для капкейков, вбить в каждую по яичку и запечь в духовке. Можно подать жареный бекон и яйца пашот на булочке. Словом, просто непаханое поле для экспериментов!

Для приготовления двух порций на завтрак вам понадобится 4 ломтика бекона и 4 яйца. Поджарьте бекон до готовности, переложите на порционные тарелки. В оставшемся жирке пожарьте яйца. При подаче блюдо можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Еще одно блюдо, которое можно смело назвать классическим для западной кухни, напоминает привычные нам оладьи. Для приготовления панкейков просейте в миску чашку муки, добавьте по щепотке соли и разрыхлителя. Всыпьте 0,5 ч. л. соды и 3 ст. л. сахара. Смешайте сухие компоненты.

Отдельно соедините жидкие: стакан молока, яйцо, 4 ст. л. лимонного сока. Смешайте обе части и вымесите тесто. Панкейки обычно крупнее оладий, но вы можете приготовить их такими, как вам больше нравится. К примеру, тесто можно наливать прямо на бекон (жареный). А можно подать поджаренные ароматные полоски к обычным круглым панкейкам.

Бекон жареный: правила приготовления, применение в кулинарии, рецепты



Это блюдо может стать отличным вариантом для завтрака, полдника или ссобойки. Подавать панкейки с жареным беконом рекомендуется с сырным соусом или кетчупом.

Самые читаемые:

Борьба с курением: методы, меры, способы, мероприятия, помощь
Борьба с курени...
Виды отопления частного дома: обзор современных отопительных систем
Виды отопления ...
До скольки лет растет грудь: какие факторы оказывают на это влияние в любом возрасте?
До скольки лет ...
Закаливание организма холодной водой
Холодная вода -...
Избавляемся от пигментных пятен: учимся готовить маски из петрушки в домашних условиях
В погоне за иде...
Как избавиться от кости, застрявшей в горле?
Когда застряла ...
Как можно научиться всегда улыбаться
Красивая улыбка...
Как сохранить зрение при работе за компьютером
В последнее вре...
Какой зубной протез лучше установить и почему?
Когда дело дохо...
Лапчатка белая: эффективно или нет при лечении заболеваний щитовидной железы
Лапчатка белая:...
Маски для лица из желтка: 27 лучших масок
Домашние маски ...
Масло сафлоровое – польза и вред, виды и особенности приема
Польза и вред с...
Новейшие теории происхождения человека включая теорию Дарвина
ВСЯКАЯ ИСТИНА П...
Портативный ирригатор полости рта: рейтинг лучших, какой выбрать
Сегодня создано...
Применение и полезные свойства гепариновой мази
Применение и по...
Раствор для линз Опти Фри: какой лучше для контактных, состав, чем можно заменить для ночных, мягких
Раствор для лин...
Свадебные традиции Руси
Свадебные тради...
Цитрамон и алкоголь: совместимость, возможные последствия
Головная боль в...
Аквариум - это здорово
Аквариум - это ...
Блюда из сои
Соя занимает пе...
Быстрый завтрак на скорую руку: рецепты на каждый день
Быстрый завтрак...
Виды макаронных изделий
Челлентани и ма...

О admin

x

Check Also

Виды меда, свойства и характеристика

Лечебные свойства мёда известны с давних времён. А также различные области человеческой жизни, в которых используется мёд и его производные: это медицина, оздоровление, поддержание здоровья молодых и пожилых людей, косметология, а также как очень вкусный и питательный продукт питания.

Виды макаронных изделий

Челлентани и маникотти, казеречче и пипе ригате, мафальдине и стеллине, соба и удон, сайфун и бифун, чузма и нуасыр mdash; для того, кто относится к макаронным изделиям спокойно, это просто набор иностранных слов.

Взбитые сливки в домашних условиях — рецепты

(0) (0) Beeline Казахстан (2) АЛФАВИТЫ (5) АФОРИЗМЫ (22) БЛАГОДАРКИ - ОТКРЫТКИ (4) В О В 1941-1945 (3) ВИНЬЕТИРОВАННИЕ (6) ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (106) КОНВЕРТИРОВАТЬ ВИДЕО В АНИМИРОВАННЫЙ GIF (2) ОПРЕДЕЛИТЬ ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА КАРТИНКИ ОНЛАЙН (1) САЙТ, ГДЕ МОЖНО ЛЕГКО ВЗЯТЬ ССЫЛКУ НА МУЗЫКУ (2) ВИНЬЕТИРОВАНИЕ (2) ГЕНЕРАТОРЫ (11) ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (18) ИНФОРМЕРЫ (2) коды цвета (1) Мини-генератор кода для текста.

Великий пост в 2018 году: какого числа, календарь питания по дням, меню, история, традиции

Великий пост в 2018 году: какого числа, календарь питания по дням, меню, история, традиции Великий пост 2018: календарь питания по дням, что можно делать, чего нельзя делать, а также многое другое в материале.

Варенье без сахара — рецепты приготовления

Варенье без сахара - рецепты приготовления. В чем польза варенья без сахара? Многие хозяйки даже не догадываются, что можно сварить варенье без сахара. А ведь этот продукт (сахар) наносит вред организму.

Варенье без сахара

Как сварить варенье без сахара на зиму: лучшие рецепты Представьте себе, что именно так готовили это лакомство наши предки. Ведь сахар был так дорог, что не каждому по карману было использовать его для варенья.

В чем особенность шпината?

Шпинат богат белками, железом, фосфором, кальцием и особенно витаминами. В пищу употребляют листья молодых растений, которые еще не сформировали стебли. Шпинат употребляют как в свежем, так и в отварном виде, его добавляют в салаты, готовят пасту, пюре и другие блюда.

В чем особенность розмарина?

Розмарин — описание приправы, полезные свойства. Применение масла розмарина, рецепты В статье обсуждаем розмарин и его лечебные свойства. Вы узнаете, как выглядит растение, и как его используют в кулинарии и косметологии.

В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца Большинство людей идеально не волнует вопрос калорийности того либо другого готового блюда. Граждане примитивно наслаждаются аппетитной едой, не думая о том, что могут поправиться.

В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца

Фаршированный перец: узнаем калорийность готового блюда Большинство людей совершенно не интересует вопрос калорийности того или иного готового блюда. Граждане просто наслаждаются вкусной едой, не думая о том, что могут поправиться.

В каких продуктах содержится селен? Узнаем!

Залог здоровья - это, конечно же, правильное питание. Необходимо, чтобы рацион человека был богат и разнообразен. Тогда его организм будет получать все полезные вещества.

В каких продуктах содержится селен и чем он полезен

Здравствуйте, дорогие читатели! Наверное, под влиянием того, что три дня назад начала пить комплекс антиоксидантов, решила написать об одном из сильнейших – элементе селен.

В каких продуктах содержится много кальция: список продуктов

Кальций (Ca) – это жизненно необходимое организму человека вещество, являющееся строительным материалом для костей, участвующее в биохимических и физиологических внутриклеточных процессах, нормализующее работу сердца, нервной и иммунной системы, укрепляющее сосуды, оказывающее благотворное воздействие на обмен веществ и улучшающее свертываемость крови.

В каких продуктах содержится кальций — таблица (список)

Как известно, в человеческом организме сбалансированы и взаимосвязаны различные обменные процессы. Регулярное употребление продуктов, содержащих кальций, важно для здоровья костной ткани, зубов, оптимального функционирования сосудов, мышц, кожи, мозга.

В итальянской кухне популярен салат из рукколы: в чем польза и вред этого блюда?

Руккола – не самая популярная разновидность салата в наших широтах, эту пикантную, горькую травку с зубчатыми листочками либо признают с первой пробы и не могут позабыть ее необычный вкус уже никогда, либо категорически не выносят и не используют в домашней кулинарии ни в каком виде.

В домашних привычных условиях готовим экзотические блюда Китая

Для китайцев еда – это не просто употребление пищи, а настоящий ритуал. Его уважают, относятся к нему с трепетом и почтением. Когда-то повара в Китае отождествлялись с врачами.

Быстрый завтрак на скорую руку: рецепты на каждый день

Быстрый завтрак на скорую руку: рецепты на каждый день Утренний прием пищи особенно важен в режиме питания. От того, что включено в рацион дня утром, зависит самочувствие, работоспособность и настроение человека на весь оставшийся день.

Быстрый завтрак на скорую руку, рецепты, идеи

Сделать день может дело, может фраза, а может…восхитительный завтрак! Сколько о еде всего написано! И все равно регулярно рождается вопрос, как сделать так, чтобы день начинался с правильных продуктов, дающих энергию и максимально полезных для организма.

Рейтинг@Mail.ru