Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно выщипывать брови в домашних условиях

Как правильно выщипывать брови в домашних условиях

В кинокартине «Служебный роман» не зря прозвучала фраза «Брови приобретают колоссальное значение в нынешние времена». Согласитесь, это истина. Особую популярность в 21 веке приобрела профессия бровист, где новоиспечённые мастера учатся изощрённой технике. Брови подчёркивают глаза своей обладательницы, делают взгляд выразительным, завершают гармоничный образ. Разберём важные аспекты самостоятельной коррекции бровей.

Как правильно выщипывать брови в домашних условиях

Необходимые инструменты

Пинцет. На нём экономить не рекомендуется, поскольку этот инструмент будет служить вам верой и правдой долгие годы. Качественные щипцы не должны ломать волоски, потому что они сразу начинают врастать в кожу.



Для основной процедуры подойдёт вариант с заострёнными зубцами, для окончательной корректировки отдавайте предпочтение инструменту с плоским концом.

При выборе пинцета обращайте внимание на возможные зазоры, которые образуются в результате сведения кромок. Если таковые имеются, не покупайте.

Дезинфицирующие средства нужно приобрести в обязательном порядке во избежание воспалений и раздражений. Порядок дезинфекции: инструмент, руки, зона щипания.

Зеркало также необходимо. Причём оно должно быть большим, чтобы помещалось лицо целиком. Важно соблюдать симметрию при щипании бровей.

Освещение не должно быть искусственным, старайтесь выбрать время, чтобы провести процедуру при дневном свете.



Помимо инструментов, перед коррекцией удалите с лица всю косметику. Также не планируйте макияж сразу после процедуры.

Выбор подходящей формы

Брови — сугубо индивидуальная часть лица, не нужно равняться на знаменитых актрис. Подбирайте то, что подходит именно вам, тогда лицо будет смотреться гармонично и подчёркивать достоинства, а не недостатки.

Как правильно выщипывать брови в домашних условиях

Выделяют следующие типы лица:

  • Треугольное (сердцевидное)
  • Круглое
  • Овальное
  • Квадратное
  • Удлинённое



Треугольное лицо. Вам нужно ориентироваться на плавные и мягкие линии, делая окончание и начало бровей на одном уровне. В противном случае, дисбаланс верхней и нижней части лица будет выделять сильнее.

Идеальный вариант — круглая или закруглённая конфигурация, которая отвлечёт внимание от заострённого подбородка. Не нужно создавать прямые брови.

Круглое лицо. Для вас отличным вариантом послужит конфигурация с незаострённым изломом и коротким концом, но высоким подъёмом. Так лицо будет казаться длиннее и уже. Круглолицым барышням подойдёт восходящая форма, а также изогнутая. Исключите неестественно круглые, дугообразные и острые брови.

Овальное лицо. Вам подойдут абсолютно любые конфигурации, поэтому не бойтесь экспериментов. С целью избежать ошибок, замажьте бровки тональной основой, после чего нарисуйте косметическим карандашом ту или иную форму, посмотрите, сотрите и нарисуйте следующую. Выберете для себя наиболее подходящую и остановитесь на ней.



По большому счёту такие эксперименты подходят обладательницам всех типов лица, но практика показывает, что дамы с овальной формой чаще прибегают к подобным экспериментам.

Относитесь с осторожностью к бровям с высоким подъёмом, который придаёт лицу рассерженное и неестественное выражение.

Квадратное лицо. Выбор формы для вас схож по критериям с круглолицыми девушками. Не заостряйте изгиб и делайте кончик брови коротким. Также важно сдвигать изгиб к середине глаза. За счёт плавного излома визуально сгладятся угловатые черты лица. Не делайте брови плоскими и узкими.

Удлинённое лицо. Вам, напротив, рекомендовано выбирать прямые бровки, которые визуально расширят лицо и сделают его пропорциональным. Изгибы вам противопоказаны.

Конфигурация бровей по чертам лица

Общие черты. Обладательницам изящного и маленького личика рекомендуется делать тонкие брови, а дамам с крупными чертами стоит выбирать густые.

Профессионалы советуют делать толщину исходя из возраста. Молодым девушкам подойдет ширина и густота, в то время как женщинам 30+ стоит выбрать узкие и аккуратные линии.

Размер лба. Девушкам с низким лбом нужно сделать закруглённые или прямые брови. С широким — изогнутые с изломом на середине (чем выше излом, тем уже будет выглядеть лицо). Барышням с высоким лбом стоит избегать плоских (прямых) конфигураций, остановитесь на арочных или изогнутых бровках.

Размер и посадка глаз. Большеглазые красавицы идеально смотрятся с густыми и широкими бровями. Обладательницам маленьких глаз рекомендуется сделать выбор в пользу средней толщины.



Если у вас глаза посажены близко, прибавьте расстояние между бровками на переносице и эта проблема отпадёт.

Если же глаза находятся широко друг от друга, сократите дистанцию, но не перестарайтесь.

Инструкция по выщипыванию бровей

Когда вы определились с формой, можно приступать к полномасштабной операции. У каждой представительницы прекрасного пола волоски растут по-своему. Перед тем как переходить к процедуре щипания, важно определить для себя начало изгиба, его место, конец.

Как правильно выщипывать брови в домашних условиях



Собственно от этих трёх точек вы будете отталкиваться на протяжении всего процесса. Столь нехитрый приём сделает форму правильной и подходящей именно вам.

Для начала возьмите карандаш или другой длинный предмет.

Точка №1: Начало. Чтобы её определить, приложите карандаш к внутреннему углу глаза и крылу носа одновременно. Предмет должен дойти до начала роста волосков. Место, где бровь и карандаш пересекаются, нужно считать началом изгиба.

Точка №2: Место изгиба. Направьте взгляд прямо, затем поставьте карандаш так, чтобы он пересекал внешний край зрачка и крыло носа единовременно. Продвигайте его к линии брови, выявляйте место, где они пересекутся, эта точка и будет наивысшей.

Распространённая ошибка, которую совершают дамы, желающие определить место изгиба: они проводят карандаш посередине, а не по краю зрачка. Данный способ был актуален в далёких восьмидесятых, когда люди ходили в пёстрых нарядах и организовывали дискотеки в стиле рок-н-ролл и кантри.



Точка №3: Конец. Вновь приложите карандаш к крылу носа и направьте через внешний угол глаза. Отметьте точку пересечения с бровью. Волоски, находящиеся сверху, можно смело выщипывать.

У вас отмечено три пункта на каждой брови, от них и нужно отталкиваться. Проверьте точки на симметричность, приложив карандаш от одной брови к другой, они должны быть равномерно горизонтальны. Форму вы уже выбрали заранее, теперь нужно её прорисовать, используя карандаш другого цвета.

Вдоль роста выщипывайте по одному волоску там, где они располагаются выше и ниже предполагаемой формы. По завершении протрите места щипания антибактериальным средством, а затем приложите лёд.

Коррекция бровей считается болезненной процедурой. Для того чтобы сократить такие ощущения намажьте место щипания питательным кремом в самом начале процедуры, лишь затем приступайте к прорисовке. Также боль уберет косметический лёд, который делается из отвара зверобоя и мяты. Соблюдайте рекомендации и вы станете счастливой обладательницей симметричной формы на зависть всем подругам!



Видео: как правильно выщипывать брови

Самые читаемые:

Как избавиться от головокружения при остеохондрозе
Остеохондроз – ...
Как избавиться от запотевания пластиковых окон
Современные окн...
Как избавиться от цыпок на руках в домашних условиях
Цыпки – это изм...
Как избавиться от хорька в курятнике
Приобретая дома...
Как быстро избавиться от солнечного ожога
Во время летних...
Польза и вред соевого масла. Состав масла
Соевое масло – ...
Барбарис польза и вред для здоровья человека
Природное проис...
Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях
В настоящее вре...
Почему не цветет антуриум. Что делать?
Почему не цвете...
Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере
Эллиптический т...
Как резать гипсокартон в домашних условиях
Многие выравнив...
Как очистить термос от чайного налета
Как очистить те...
Как отполировать машину в домашних условиях
Зачем полироват...
Как проверить качество творога в домашних условиях
Как проверить к...
Сок алоэ для кожи лица: способы применения
Кожа лица часто...
Как правильно умываться с нарощенными ресницами
Девушки наращив...
Как укрепить ресницы и улучшить их рост
Взгляд становит...
Маски для мягкости волос в домашних условиях
Нередким явлени...
Как приготовить плов в мультиварке: 8 рецептов
Изначально плов...
Как приготовить салат мимоза: 8 рецептов
Мимоза пользова...
Как замариновать шашлык из свинины
Невозможно пред...
Как приготовить шоколадный пудинг: 4 рецепта
Шоколадный пуди...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как варить компот из вишни: 10 рецептов

Вишнёвый компот известен нам с раннего детства. Неповторимый вкус напитка считается уникальным, а состав содержит в себе множество витаминов. В компот, помимо вишни, можно добавлять различные фрукты и ягоды. Рассмотрим ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает лёгкими мочегонными свойствами, частично борется ...

Как приготовить свекольный сок: 4 рецепта

Детальное исследование химического перечня свёклы показало, что корнеплод в обязательном порядке должен быть использован в медицине. Пользу свекольного сока открыли древнекитайские врачеватели, которые приспособились лечить напитком насморк, сердечные недуги, болезни ...

Как сделать лимонный сок в домашних условиях

Лимонный сок пользуется широкой популярностью ввиду большого химического состава и широкой области применения. Фреш добавляют в напитки, первые и вторые блюда. Чистый сок свежей выжимки используют в косметологии для борьбы ...

Как сварить компот из клубники: 3 способа

Клубника – источник аскорбиновой кислоты и фосфора. Свежие ягоды повышают усвоение железа, снижают вероятность атеросклероза. А компоты из ароматного продукта помогают при головных болях, простудах и бессоннице. К тому же, ...

Как сделать морковный сок в домашних условиях

В соке моркови содержится большое количество пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, минералов и витаминов разных групп. По этой причине напиток полезно употреблять для укрепления иммунитета и сердечной мышцы, очищения внутренних органов ...

Как сварить компот из яблок: 7 рецептов

Многие согласны с утверждением, что бабушкины компоты гораздо вкуснее покупных соков. На этой основе хозяйки находятся в поиске вкусных рецептов, которые предполагают приготовление напитка из чистых яблок и в сочетании ...

Как быстро разморозить крабовые палочки

В последнее время крабовые палочки становятся все более популярными и востребованными. Хозяйки отдают предпочтение этому продукту все чаще, потому что он доступен, вкусен и легок в приготовлении. Редко можно встретить ...

Как засолить селедку в домашних условиях

Засоленная селёдка по право считается национальным блюдом. Её подают к столу в качестве самостоятельной закуски или гарнира. Нередко сельдь добавляют в салаты, придавая конечному продукту изысканный солоноватый вкус. Магазинная продукция ...

Как приготовить сибас в духовке: 3 рецепта

Традиционно сибас выращивается в Греции, но рыба обрела широкую популярность во всём мире. Нежный вкус, малое количество костей и приятный запах сподвигают хозяек осваивать азы кулинарии у себя на кухне. ...

Как быстро разморозить рыбу: 5 способов

На сегодняшний день большинство супермаркетов выставляют на полки магазинов замороженную продукцию. Такой ход позволяет увеличить длительность хранения, при этом полезные свойства продукта остаются неизменными. Однако чтобы в полной мере насладиться ...

Как сушить рыбу в домашних условиях

Сушеная или вяленая рыба – особый деликатес к любому столу. Без такой рыбки не обходится ни одна дружественная посиделка с пивом и любимыми закусками. Правильно просоленная и высушенная рыбка имеет ...

Как вялить рыбу в домашних условиях

Вяленая рыба полюбилась многим людям за плотную консистенцию и относительную лёгкость приготовления. Опытные хозяйки предпочитают обрабатывать тушки именно таким образом, чтобы увеличить длительность хранения. Известно, что магазинная продукция напичкана стабилизаторами ...

Как засолить кижуч в домашних условиях

Красную рыбу используют для приготовления роллов и суши. В европейских странах отдают предпочтение запечённому в различных соусах кижучу. В нашей стране морепродукт чаще засаливают. Чтобы приступить к подобным манипуляциям, необходимо ...

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество ...

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не только вкусным, но и полезным, ...

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Шпроты считаются излюбленным деликатесом многих людей. Продукт можно приобрести в широком ассортименте на полках магазинов. Однако всё же возникает вопрос о том, как приготовить шпроты в домашних условиях. Существует масса ...

Как приготовить буженину в домашних условиях

Буженина представляет собой кусок жирного мяса. По традиции деликатес готовят из свинины, но допускается также использование говядины, индейки, телятины. Главной особенностью буженины принято считать высокую калорийность и насыщенность блюда. Важно ...

Рейтинг@Mail.ru