Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе внушительное количество минералов.

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Правильный выбор мидий

  1. При выборе свежих мидий обращайте внимание на аромат, моллюски должны пахнуть морем. В противном случае имеющийся посторонний душок свидетельствует о порче продукта. Отбирая свежие мидии в раковинах, смотрите на плотно закрытые створки.
  2. Покупая очищенные замороженные моллюски, обращайте внимание на цвет, он должен быть лимонным. Если вы выбираете мидии в раковинах, внимательно осматривайте их поверхность. На ней не должно присутствовать каких-либо трещин и сколов.
  3. Данные факторы свидетельствуют о пренебрежительном хранении и заморозке. Такого рода мидии могут создать опасность для организма. Полезные свойства также будут отсутствовать.
  4. Вкусовые качества напрямую зависят от размера моллюсков. Когда вы приобретёте мидии, определить их качество можно в домашних условиях. Поместите моллюсков в ёмкость с талой водой, выждите 30 минут. По истечению заданного времени живые моллюски погрузятся на дно, испорченные останутся плавать.
  5. Также важным фактором является то, что у хороших мидий раковины почти всегда закрыты. Проверить это можно, постучав по ней. Если раковина не закрылась, избавьтесь от моллюска.



Замороженные моллюски в ракушках

  • фильтрованная вода — 4,5 л.
  • мидии в ракушках — 1,2 кг.
  • специи, поваренная соль — по вкусу
  1. Поместите замороженных моллюсков в ёмкость с холодной водой, дождитесь полного оттаивания. Затем отберите хорошие мидии, очистите раковины до глянцевого блеска. Избавьте от песка и водорослей.
  2. Влейте воду в эмалированную ёмкость, отправьте на конфорку, томите при максимальной мощности. Дождитесь появления первых пузырьков, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Затем выставите огонь на минимальный уровень. Всыпьте мидии. При повторном закипании выждите 3 минуты, достаньте морепродукт. Приступайте к трапезе, добавив по вкусу свежие травы либо соус.


Моллюски с кокосовым молоком

  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонник — 10 гр.
  • мидии в ракушках — 2,2 кг.
  • сельдерей — ½ стебля
  • лук порей — 1 стебель
  • поваренная соль — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу
  • кокосовое молоко — 600 мл.
  1. Нашинкуйте мелко овощи. Нарезая лук-порей, старайтесь использовать белую мякоть. Поместите в большую эмалированную тару моллюсков, сверху положите овощи, затем добавьте специи. Влейте кокосовое молоко поверх ингредиентов.
  2. Отправьте кастрюлю на конфорку, томите при максимальной мощности. Выждите около 6 минут, снимите тару с огня. Накройте ёмкость крышкой и хорошенько встряхните.

Варёные мидии в ракушках



Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

  • каменная соль — 25 гр.
  • лимонный сок — 12 мл.
  • питьевая вода — 1,2 л.
  • мидии в ракушках (свежие) — 1,8 кг.
  1. Замочите мидии в холодной воде, затем очистите ракушки. Влейте в термостойкую тару очищенную воду, отправьте на огонь, дождитесь появления пузырьков.
  2. Затем добавьте лимонный сок и соль. Поместите моллюсков в кастрюлю, накройте крышкой. Спустя 4—5 минут извлеките раскрывшиеся раковины, остальные варите не более 8 минут.
  3. Моллюсков, которые не раскрылись по истечению заданного времени, следует выкинуть. Употребите до полного остывания.


Тушёные мидии в чесночном соусе

  • сок лимона — 70 мл.
  • чеснок — 1 головка
  • свежие мидии в ракушках — 1,2 кг.
  • петрушка — 10 гр.
  • молотый чёрный перец — 4 гр.
  • сливки — 20 мл.
  • фильтрованная вода — 150 мл.
  • поваренная соль — по вкусу
  • сливочное масло — 65 гр.
  1. Поместите мидии в кастрюлю с прохладной водой. Отправьте тару на сильный огонь. Дождитесь раскрывания ракушек. Моллюсков, которые раскрылись, положите на сковороду. Избавьтесь от верхней части панциря.
  2. Влейте в тару с мидиями 150 мл. питьевой воды. Добавьте соль по вкусу, сливочное масло, мелкорубленый чеснок. Разогрейте блюдо около 2 минут.
  3. По истечению заданного времени примешайте сливки. Процесс тушения на маленьком огне происходит до тех пор, пока соус не превратится в кремообразную пасту.
  4. Добившись нужной консистенции, разложите мидии на блюде. В получившийся соус добавьте душистый перец и порубленную петрушку. Полейте моллюсков составом.



Мидии с соусом из белого вина

  • жирные сливки — 120 мл.
  • мидии в ракушках — 900 гр.
  • сухое белое вино — 550 мл.
  • кинза — 35 гр.
  • лимонник — 12 гр.
  • чеснок — 6 зубцов
  • поваренная соль — по вкусу
  • душистый перец — 3 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сливочное масло — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • шафран — 3 гр.
  1. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Обжарьте ингредиенты в сковороде со сливочным маслом. Затем влейте вино, добавьте лимонник и лавровый лист. Томите смесь около 8 минут.
  2. По истечению заданного времени поместите моллюсков в сковороду. Томите до тех пор, пока мидии не раскроются. Если ракушка осталась цельной, избавьтесь от неё.
  3. Готовые мидии поместите на широкое блюдо. Процедите соус, затем перелейте его в сотейник, добавив перец, сливки и шафран. Томите смесь на медленном огне в течение 7 минут. Затем покрошите кинзу, перемешайте и полейте составом моллюсков.



Запечённые мидии в духовке

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

  • натёртые томаты — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубца
  • очищенные мидии в ракушках — 1,2 кг.
  • столовая соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 30 гр.
  • сухари для панировки — 60 гр.
  • петрушка — 10 гр.
  • гвоздика — 1 бутон.
  1. Влейте 500 мл. воды в термостойкую тару, поместите мидии. Включите максимальную мощность конфорки. Когда моллюски раскроются, выложите их на блюдо.
  2. Удалите верхнюю часть ракушки. Во время остывания морепродукта нашинкуйте петрушку и перетрите её с перцем, солью, гвоздикой.
  3. Соедините зелень в общей таре с сухарями, томатами и оливковым маслом. Вымешайте состав, чтобы в конечном итоге получить массу сметанообразной консистенции. Добавьте воду при необходимости.
  4. На заранее смазанный маслом противень поместите моллюсков. Намажьте по чайной ложке соуса на каждую ракушку с мидиями.
  5. Отправьте противень на 12 минут в разогретую духовку до 180 градусов. После приготовления употребляйте морепродукты горячими.



Практические рекомендации

  1. При приготовлении мидий по стандартному рецепту варите моллюсков с водой и белым вином в соотношении 1:1. Такой ход позволяет морепродукту приобрести тонкий изысканный аромат.
  2. При покупке свежих моллюсков, их можно хранить сутки в холодильнике, обернув в хлопчатобумажное полотенце. Процедура проводится после промывки.
  3. Вы можете заморозить морепродукт сроком до 90 дней. Для этого очистите ракушки, обсушите и поместите мидии в пищевой контейнер. Плотно закройте тару крышкой, отправьте в морозилку.

Процесс приготовления мидий в ракушках не представляет сложностей. Главной особенностью создания неповторимого блюда считается правильно подобранные моллюски. Придерживайтесь рекомендованных рецептов, тогда деликатес не оставит равнодушными ваших близких.



Видео: острые запеченные мидии в ракушках

Самые читаемые:

Как избавиться от мокрых подмышек
Мокрые подмышки...
Как избавиться от комедонов на лице
В волосяном фол...
Как навсегда избавиться от волос на руках
Излишняя растит...
Как избавиться от паутинного клеща в теплице
Паутинные клещи...
Как приучить кошку к лотку: полезные советы
Когда в доме по...
Как избавиться от неприятного запаха тела
Существует широ...
Как быстро избавиться от солнечного ожога
Во время летних...
Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия
Почему нельзя д...
Как подготовить почву для посадки клубники
Как подготовить...
Польза и вред бега для женщин и мужчин
Как часто мы, в...
Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи
Примеси вредных...
Как сделать незамерзайку в домашних условиях
Многим со школы...
Как выбрать спелый ананас: 5 способов
Несмотря на то,...
Медовые маски для лица в домашних условиях
Всё больше деву...
Как правильно выбрать тушь для ресниц
Обладательницы ...
Маски для непослушных волос в домашних условиях
Многие девушки ...
Маски для лица из желатина: 19 рецептов
В доме любой пр...
Как вести себя на первом свидании с мужчиной
Наверняка кажда...
Укропная вода для новорожденных от коликов
Вопреки распрос...
Как повысить самооценку у ребенка: полезные советы
Ребенок, которы...
Можно ли при беременности есть виноград
Большинство жен...
Как правильно ухаживать за денежным деревом
Толстянка извес...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Как пиво влияет на женский организм

В современном мире представительницы слабого пола всё чаще подвергаются алкогольной зависимости. К сожалению, женщины стали безмерно потреблять пиво. Ранее напиток считался исключительно мужским. Теперь слабый пол равняется на сильный и ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе не могут спать многие часы ...

Как снять абстинентный синдром в домашних условиях

К большому сожалению, алкоголизм в современном мире встречается крайне часто. Это прогрессирующая болезнь, которая затрагивает все сферы деятельности и психоэмоциональную среду человека. Среди вредных привычек пристрастие к спиртному занимает лидирующие ...

Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях

Какое значение алкоголь имеет в жизни здорового человека? Как правило, не очень большое. Человек без алкогольной зависимости может выпить изредка, по праздникам. Но зачастую это перерастает в более частые посиделки ...

Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?

К сожалению, в России сложился стереотип болезни непьющего человека. Если вы отказываетесь от рюмки водки в процессе застолья, непременной найдется человека, который спросит – «Больной что ли?». Но мало кто ...

Чем снять зубную боль в домашних условиях

Согласно статистике, зубная боль рано или поздно возникает у каждого второго человека, но эта же статистика говорит нам о том, что к врачу попадает меньше половины пациентов с зубной болью. ...

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Специалисты утверждают, что у среднестатистического человека в организме скапливается от трех до шести килограмм каловых масс. Как такое возможно, спросите вы? Действительно, кишечник человека представляет собой длинную трубку, похожую на ...

Что делать, если у ребенка болит зуб

Зубная боль – ощущение не из приятных. Наряду с болью в ухе, зубная боль считается одной из самых интенсивных и труднопереносимых, поскольку в десне расположено большое количество нервных окончаний. Все ...

Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях

Серная пробка – это проблема, которая знакома многим людям. Некоторые из них даже не догадываются, что снижение слуха связано именно с образованием такой пробки. Важно вовремя распознать симптомы уплотнения серы ...

Как укрепить иммунитет осенью: полезные советы

Многие замечали тот факт, что осенью частота простудных заболеваний увеличивается в несколько раз. Эпидемии гриппа, чаще всего, также приходятся на осенний период. Почему именно осень? Весной, само собой разумеется, наступает ...

Зуд кожи головы: причины и способы лечения

Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с зудом кожи головы. Это нестерпимое чувство, которое не дает нормально жить, работать, учиться, да и просто находиться в обществе. Нередко зуд ...

Урчание в животе: причины и способы лечения

Организм – многогранная система, в которой все механизмы работают четко и слаженно. Желудочно-кишечный тракт предназначен для измельчения и переработки пищи, выведения ее остатков естественным путем. Урчание и газообразование – это ...

Рейтинг@Mail.ru