Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит относится к основам кулинарии. Если приготовить тесто правильно, выпечка получится нежной и воздушной. Снабжают основу различными вкусовыми пропитками, будь то шоколад, лимон, мята, апельсин. В зависимости от личных предпочтений разнится и конечный результат.

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Сироп для бисквита: классика жанра

  • питьевая вода — 180—190 мл.
  • сахарный песок — 125 гр.
  1. Влейте воду в сотейник, отправьте на плиту. Выставите огонь на средний показатель, дождитесь первых пузырьков. Как только начнётся бурление, всыпьте сахар.
  2. Не переставайте помешивать содержимое, убавьте конфорку до минимума. Теперь необходимо дождаться растворения крупинок, затем можно выключать плиту.
  3. Остудите пропитку до комнатной температуры, немного прикрыв посуду крышкой. Вам нужно добиться показателя 36—38 градусов. Для удобства используйте кондитерский термометр.
  4. Вы получили сироп для бисквита на основе сахара. В качестве ароматизаторов могут выступать любимые ликёры, наливки, сок из ягод или фруктов.



Сироп на основе какао

  • молоко сгущённое (не варёное) — 175 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • порошок какао — 35 гр.
  1. Для начала соорудите водяную баню. Приготовьте кастрюлю среднего диаметра, влейте в неё обычную воду и отправьте на плиту. Возьмите вторую термостойкую тару, вставьте её в первую, опирая на ручки.
  2. Дно последней ёмкости должно погружаться в воду. Именно в эту посуду будут помещаться ингредиенты для сиропа. Теперь порубите масло кубиками, разотрите с порошком какао.
  3. Переместите компоненты в кастрюлю, размешайте, дождитесь оттаивания. Когда масло примет жидкую форму, начинайте медленно вводить сгущёнку. Перемешивайте, томите до первого бурления.
  4. Далее снимите посуду с водяной бани, проработайте содержимое блендером или миксером. Сироп должен подняться и стать плотнее. Остудите пропитку до температуры коржа, используйте по назначению.



Кофейный сироп с коньяком

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вода фильтрованная — 190—200 мл.
  • молотый кофе (сыпучий) — 45—50 гр.
  • коньяк — 25 гр.
  1. Приготовьте сотейник или сварите кофе в турке. В первом случае переместите сыпучий состав в посуду, раскалите на плите, обжаривайте в течение 1 минуты.
  2. Вскипятите воду в отдельной миске или чайнике, залейте жидкостью кофе. Выставите огонь на средний уровень, варите до первого закипания. Когда это произойдёт, уберите сотейник и дождитесь опускания пены.
  3. Повторите действия ещё 2 раза, затем прикройте кофе крышкой и настаивайте четверть часа. После прохождения отведённого срока пропустите напиток через марлю, гуща нам не потребуется.
  4. Всыпьте в кофе сахар, опять поставьте вариться. Дождитесь начала бурления, помешивайте. Кристаллы песка должны растаять полностью. Проверяйте состав на отсутствие крупинок.
  5. Когда сахар растает, снимите сироп с огня, дайте ему остыть до температуры 38—40 градусов. Затем влейте в смесь коньяк, перемешайте, приступайте к пропитыванию коржей.



Сироп из апельсинового сока

  • апельсиновая цедра — 70 гр. (от 1 плода)
  • сахарный песок — 60 гр.
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) — 120 мл.
  1. Натрите кожуру на тёрке средней или мелкой секции, вы также можете измельчить её в блендере/мясорубке. Переместите стружку в кастрюлю, добавьте сок цитруса.
  2. Поставьте на небольшой огонь, варите 3 минуты. После этого времени всыпьте сахар, мешайте и томите смесь до тех пор, пока крупинки не растворятся.
  3. Теперь проварите пропитку ещё 8 минут, состав должен стать менее объёмным. При необходимости увеличьте длительность выдержки на плите. Процедите сироп, пропитайте им бисквитные коржики.

Клубничный сироп

  • клубника свежая — 280—300 гр.
  • питьевая вода — 300 мл.
  • сахарный песок — 45 гр.
  • коньяк — 50 мл.
  1. Промойте клубнику под краном, затем перекиньте в сито. Позвольте жидкости стечь. Отправьте плоды в блендер, превратите в пюре. Переместите содержимое в 5 слоёв марли, отожмите сок.
  2. Теперь нужно отправить остатки жмыха в кастрюлю, смешать с сахаром и водой. Содержимое ставится на медленный огонь и варится не менее 7 минут.
  3. Этот срок нужен для растворения гранул песка, без этого приготовление сиропа становится невозможным. Далее профильтруйте состав через сито или марлю, вы должны получить однородную жидкость.
  4. Добавьте сок клубники в состав, вымешайте и прокипятите ещё раз. Дайте пропитке остыть до температуры 33—36 градусов, затем используйте её по назначению.



Сироп из лимона

  • питьевая вода — 245 мл.
  • ванильный сахар (на усмотрение) — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 55 гр.
  1. Ополосните половину цитруса, измельчите в пюре блендером или тёркой. Отправьте мякоть и цедру в сотейник, добавьте кипячёную воду. Настаивайте продукт около четверти часа.
  2. Теперь проработайте состав пестиком для картофеля, чтобы из мякоти вышли остатки сока. Процедите отвар несколько раз через марлю. Влейте в полученный настой ванилин и сахар.
  3. Включите конфорку на слабую мощность, варите на таком огне основу сиропа. Длительность термической обработки составляет 10 минут. Размешайте, выключите конфорку.
  4. Дайте настою остыть до 35 градусов. Важно довести пропитку до однородности. В ней не должны свободно плавать крупицы сахарного песка и ванилина.



Основу сиропа для бисквита составляет вода и сахарный песок. Классическая пропитка получается в меру сладкой, не приторной. Вы можете приготовить её или же воспользоваться другими рецептами с добавлением порошка какао, апельсиновой цедры, лимона, клубники, натурального кофе, коньяка. Сироп нередко сопровождают ликёром, ромом, смородиновым или ананасовым соком.

Видео: пропитка (сироп) для бисквитного торта

Самые читаемые:

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях
Красивая и отто...
Как навсегда избавиться от волос на руках
Излишняя растит...
Как избавиться от паутинного клеща в теплице
Паутинные клещи...
Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы
Ну вот и появил...
Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа
Стоки и секонд-...
Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках
Нередки случаи ...
Как быстро избавиться от солнечного ожога
Во время летних...
Как бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть
Во все времена ...
Как развести клей для флизелиновых обоев
Как развести кл...
Как отбелить белые вещи в домашних условиях
Наряд такого цв...
Как убрать запах пота с одежды: 6 способов
Пот это естест...
Как правильно делать обертывание для похудения
Обёртывания для...
Как клеить ленту на гель лак: полезные советы
Ногтевая индуст...
Маски для волос с имбирем в домашних условиях
Имбирный корень...
Как правильно накрутить волосы на плойку
На сегодняшний ...
Как приготовить сибас в духовке: 3 рецепта
Традиционно сиб...
Как приготовить штрудель с яблоками: 5 рецептов
Поистине австри...
Варенье из шелковицы: 8 рецептов приготовления
Тутовник, или ш...
Как засолить вешенки в домашних условиях
Грибы из рода в...
Как понять, что девушка влюблена в тебя
Молодые люди, к...
Укропная вода для новорожденных от коликов
Вопреки распрос...
Как правильно пить егермейстер: полезные советы
Егермейстер отп...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Как пиво влияет на женский организм

В современном мире представительницы слабого пола всё чаще подвергаются алкогольной зависимости. К сожалению, женщины стали безмерно потреблять пиво. Ранее напиток считался исключительно мужским. Теперь слабый пол равняется на сильный и ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе не могут спать многие часы ...

Как снять абстинентный синдром в домашних условиях

К большому сожалению, алкоголизм в современном мире встречается крайне часто. Это прогрессирующая болезнь, которая затрагивает все сферы деятельности и психоэмоциональную среду человека. Среди вредных привычек пристрастие к спиртному занимает лидирующие ...

Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях

Какое значение алкоголь имеет в жизни здорового человека? Как правило, не очень большое. Человек без алкогольной зависимости может выпить изредка, по праздникам. Но зачастую это перерастает в более частые посиделки ...

Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?

К сожалению, в России сложился стереотип болезни непьющего человека. Если вы отказываетесь от рюмки водки в процессе застолья, непременной найдется человека, который спросит – «Больной что ли?». Но мало кто ...

Чем снять зубную боль в домашних условиях

Согласно статистике, зубная боль рано или поздно возникает у каждого второго человека, но эта же статистика говорит нам о том, что к врачу попадает меньше половины пациентов с зубной болью. ...

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Специалисты утверждают, что у среднестатистического человека в организме скапливается от трех до шести килограмм каловых масс. Как такое возможно, спросите вы? Действительно, кишечник человека представляет собой длинную трубку, похожую на ...

Что делать, если у ребенка болит зуб

Зубная боль – ощущение не из приятных. Наряду с болью в ухе, зубная боль считается одной из самых интенсивных и труднопереносимых, поскольку в десне расположено большое количество нервных окончаний. Все ...

Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях

Серная пробка – это проблема, которая знакома многим людям. Некоторые из них даже не догадываются, что снижение слуха связано именно с образованием такой пробки. Важно вовремя распознать симптомы уплотнения серы ...

Как укрепить иммунитет осенью: полезные советы

Многие замечали тот факт, что осенью частота простудных заболеваний увеличивается в несколько раз. Эпидемии гриппа, чаще всего, также приходятся на осенний период. Почему именно осень? Весной, само собой разумеется, наступает ...

Зуд кожи головы: причины и способы лечения

Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с зудом кожи головы. Это нестерпимое чувство, которое не дает нормально жить, работать, учиться, да и просто находиться в обществе. Нередко зуд ...

Урчание в животе: причины и способы лечения

Организм – многогранная система, в которой все механизмы работают четко и слаженно. Желудочно-кишечный тракт предназначен для измельчения и переработки пищи, выведения ее остатков естественным путем. Урчание и газообразование – это ...

Рейтинг@Mail.ru