Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как вкусно приготовить свиной язык: 7 рецептов

Как вкусно приготовить свиной язык: 7 рецептов

Классикой жанра считается приготовление говяжьего языка, однако свиной также пользуется широкой популярностью. Язык полюбился многим людям за нежную, тающую во рту консистенцию. При правильном приготовлении аромат не оставит равнодушным даже самого искушённого гурмана. Важным критерием блюда считается низкая калорийность — около 200 Ккал на 100 гр. продукта. По этой причине его можно кушать девушкам, следящим за фигурой. Рассмотрим самые вкусные рецепты блюд.

Как вкусно приготовить свиной язык: 7 рецептов

Запечённый язык с грецким орехом

  • сметана (жирность от 20%) — 140 гр.
  • ядра грецкого ореха — 120 гр.
  • язык свиной — 2—3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — по факту
  • зелень — для украшения
  1. Вымойте язык, отправьте его в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варите около 2 часов на средней мощности, доводя до полуготовности. Нашинкуйте лук, обжарьте его до румяной корки на раскалённом масле.
  2. Пропустите ядра грецкого ореха через блендер или кофемолку, полученную крошку соедините с охлаждённой сметаной. Снимите с языка плёнку, порубите тонкими ломтиками по диагонали.
  3. Приготовьте противень, выстелите его пергаментом. Выложите рубленый свиной язык по кругу, сверху присыпьте обжаренным луком. Залейте блюдо соусом из ореха и сметаны.
  4. Разогрейте духовку, отправьте противень внутрь, выпекайте при 190 градусах в течение 45—60 минут. После этого достаньте блюдо, украсьте рубленым укропом.



Сборная солянка с языком

  • оливки консервированные — 130 гр.
  • язык свиной — 1 шт.
  • говяжья вырезка — 350 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сервелат — 180 гр.
  • масло растительное — 55—60 мл.
  • картофель (добавляется по желанию) — 3—4 шт.
  • томатная паста — 130 гр.
  • сосиски или сардельки — 200 гр.
  • лимон — 1/3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежий укроп — 25 гр.
  • огурцы маринованные (корнишоны) — 80 гр.
  1. Вымойте говяжью вырезку и свиной язык, отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите около 2 часов на средней мощности, снимайте появившуюся пену.
  2. Пока бульон готовится, очистите морковь и лук. Нашинкуйте удобным способом, обжарьте на раскалённом масле до золотистого оттенка. Порубите сосиски/сардельки полукольцами, а язык и говядину — брусочками.
  3. Смешайте мясо и колбасные изделия с зажаркой, вновь отправьте на сковороду. Подлейте немного растительного масла, тушите под крышкой около четверти часа.
  4. Если сборная солянка будет готовиться с картофелем, клубни необходимо предварительно вымыть, очистить и порубить кубиками. Отправьте овощ в бульон, отварите до готовности (15—20 минут).
  5. Когда картофель сварится, добавьте к нему зажарку с колбасой и мясом, томите 10 минут. В это время слейте жидкость с оливок, при необходимости удалите косточки.
  6. Порубите плоды колечками, то же самое сделайте с корнишонами (заранее удаляя «попки»). Заправьте оливки и огурцы томатной пастой, переместите смесь в кастрюлю с общей массой.
  7. Варите солянку ещё 5 минут под крышкой, на окончательном этапе посолите, поперчите, добавьте любимые специи и лавровый лист. После готовки дайте блюду настояться, подавайте с дольками лимона, сметаной, укропом.



Запечённый язык в фольге

  • чеснок — 5 зубьев
  • оливковое масло — 40 мл.
  • язык свиной — 1—2 шт.
  • соль — 15 гр.
  • укроп свежий — 40 гр.
  • тмин — 3 щепотки
  • приправа для свинины — количество по вкусу
  • сок лимона — 5 мл.
  1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс-давилку, смешайте со специями и солью. Влейте в массу оливковое масло. Промойте язык, замочите его в холодной воде, выдержите полчаса.
  2. По истечении заданного срока извлеките, удалите плёнку, натрите поверхность подготовленной пряной смесью. Оберните полиэтиленовой плёнкой, выдержите в холодильнике 5 часов.
  3. Когда язык настоится, отправьте его в фольгу или пакет для запекания. Разогрейте духовой шкаф, поместите в него язык. Готовьте 1,5—2 часа при температуре 180 градусов.
  4. По окончании приготовления остудите блюдо, порубите тонкими дольками по диагонали. Выложите на плоское блюдо, опрысните соком лимона или лайма, присыпьте укропом.



Запечённый язык со сметаной

  • приправа «4 перца» — 5 гр.
  • свиной язык — 3 шт.
  • майонез — 35 гр.
  • сметана 20% — 80 гр.
  • лимонный сок — 40 мл.
  • соль — 15 гр.
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Ополосните язык, замочите его в холодной воде на 1 час. Далее отправьте вариться, выждите до полуготовности (около 1,5—2 часов). После этого извлеките блюдо, снимите кожицу и плёнку. Нарежьте слайсами по диагонали.
  2. Смешайте приправу «4 перца» с солью, натрите мясо. Выложите в форму для выпечки, украсьте рубленым чесноком. Смешайте майонез со сметаной, влейте 80 мл. крутого кипятка залейте составом мясо.
  3. Раскалите духовку до 200 градусов, отправьте внутрь противень. Выпекайте полчаса, затем убавьте мощность до 180 градусов. Через 30 минут язык будет готов.
  4. Извлеките форму из духовки, остудите продукт, опрысните лимонным соком, присыпьте рубленой петрушкой. По желанию добавьте порезанные колечками оливки или свежие томаты.



Фаршированный свиной язык

  • горошковый перец — 3 гр.
  • свиной язык — 2 шт.
  • лук репчатый жёлтый — 3 шт.
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • белый хлеб — 1 кусочек
  • укроп (или другая зелень) — 10 гр.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • томат спелый — 1 шт.
  • сметана жирная (от 20%) — 40 гр.
  • соль — по факту
  • сыр твёрдого сорта — 100 гр.
  • петрушка (корень) — 1 см.
  • молотый перец — 5 гр.
  • лавр — 3 шт.
  1. Ополосните язычки, поскоблите их ножом, отправьте в таз с холодной водой на полчаса. Приготовьте кастрюлю для варки, опустите в неё лук, разрезанный на 6 частей. Сюда же натрите корень петрушки, всыпьте горошковый перец, лавр, посолите.
  2. Добавьте в кастрюлю воду, доведите её до кипения. Когда языки настоятся, добавьте их в посуду. Варите на средней мощности 1,5 часа. После этого извлеките языки, ополосните их холодной водой, одновременно снимая кожицу.
  3. Возьмите хлебный мякиш, поломайте его, залейте тёплой фильтрованной водой (можно заменить молоком). Вымойте перец и томат, удалите несъедобные части, пропустите через мясорубку. То же самое проделайте с фиолетовым луком.
  4. При помощи острого ножа разрежьте язык вдоль волокон, не доходя до конца. Из мяса должна получиться открытая книга. Выскоблите небольшую часть мяса с внутренней стороны, делая углубления. Ту секцию, которую вы выскоблили, мелко нарежьте.
  5. Отожмите хлебный мякиш, соедините с нарезанной частью языка и пропущенными через мясорубку овощами. Всыпьте 50 гр. натёртого сыра, хорошо перемешайте. Добавьте молотый перчик и соль.
  6. Отправьте полученную начинку в разрезанную «книжку» из языка, сколите кончики зубочисткой, чтобы избежать расхождения. Приготовьте тару для выпечки, отправьте языки внутрь и добавьте немного бульона. Он должен возвышаться на 1,5—2 см.
  7. Отправьте посуду в духовой шкаф, предварительно его разогрев до 190 градусов. Выпекайте треть часа. Когда это время пройдёт, смажьте поверхность языков жирной сметаной или майонезом. Присыпьте укропом, смешанным с 50 гр. натёртого сыра.
  8. Вновь поставьте блюдо в духовку, томите до расплавления сырной массы. Когда языки будут готовы, остудите их, нарежьте ломтиками. Начинка должна оказаться внутри. Подавайте с чесночно-сливочным соусом.



Суп из свиного языка

  • чеснок — 3 зубца
  • лук репчатый — 3 шт.
  • укроп свежий — 30 гр.
  • петрушка свежая — 25 гр.
  • свиной язык — 400 гр.
  • томатная паста — 60 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 120 гр.
  • перец-горошек — 6 шт.
  • лавр — 5 шт.
  1. Ополосните свиной язык, замочите в холодной воде, выдержите 45 минут. После этого ещё раз промойте, поставьте на плиту, варите полчаса. Когда это время пройдёт, замените старый бульон новым. Опять отправьте томиться, но уже на 1,5 часа.
  2. После этого времени извлеките язык из кастрюли, снимите плёнку под струёй холодной воды. Если вы проварили субпродукт хорошо, плёночка удалится без труда.
  3. Процедите бульон через сито или дуршлаг. Отправьте в него рубленый репчатый лук, лавр, горошковый перец и очищенные зубья чеснока. Ополосните и очистите картошку, порубите, добавьте в бульон.
  4. Нашинкуйте укроп с петрушкой, натрите морковь. Всё смешайте, приплюсуйте к общей массе. Остывший и очищенный язык нашинкуйте слайсами, добавьте в кастрюлю. Добавьте в суп томатную пасту, специи, соль. Варите ещё 10 минут.



Язык в кляре

  • мука высший сорт — 30— 50 гр.
  • язык свиной — 2 шт.
  • растительное масло — по факту
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 3 щепотки
  • молотый перец — 3 щепотки
  1. Ополосните и вымочите язык в холодной воде, длительность выдержки составляет полчаса. Затем отварите его на медленном огне до готовности (около 2 часов).
  2. Начинайте готовить кляр. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним перец и соль. Взбейте миксером в густую пену, медленно вводите муку и продолжайте обработку.
  3. В конечном итоге у вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий густую сметану. Когда язык сварится, отправьте его под проточную воду, снимите плёнку.
  4. Порубите мясо ломтиками толщиной около 5 мм. Затем каждый кусочек отправьте в яичный кляр, тщательно обмакивая с двух сторон. Обжарьте на раскалённом масле в течение 6 минут (по 3 минуты с одной стороны).



Несложно приготовить свиной язык вкусно, если соблюдать пошаговую инструкцию. Всегда замачивайте мясо перед варкой, обязательно снимайте пену с поверхности бульона. Для облегчения удаления плёнки проводите манипуляции под струёй холодной воды. Рассмотрите рецепты с добавлением грецкого ореха, сметаны, колбасы, томатов.

Видео: ветчина из свиного языка

Самые читаемые:

Как избавиться от известкового налета в унитазе
Каждая хозяйка ...
Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше
Голуби – распро...
Как ухаживать за кошкой после стерилизации
Владельцы кошек...
Как правильно подготовить стены под покраску
Как подготовить...
Как сделать шумоизоляцию пола в квартире
Ваши соседи сни...
Как развести клей для флизелиновых обоев
Как развести кл...
Как постирать джинсы, чтобы они сели
Ваши джинсы, ку...
Как хранить груши в домашних условиях
Как хранить гру...
Как хранить калину в домашних условиях
Калина славится...
Как ухаживать за бурундуком в домашних условиях
Бурундуки – мле...
Как правильно выбрать тушь для ресниц
Обладательницы ...
Как укрепить ресницы и улучшить их рост
Взгляд становит...
Как правильно делать обертывание для похудения
Обёртывания для...
Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях
Удлинённая ногт...
Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок
В современном м...
Маски для лица из банана: 17 домашних рецептов
Банановые маски...
Применение эфирного масла бергамота для волос
Бергамот получа...
Применение камфорного масла для волос
Растительные ма...
Как приготовить луковый суп в домашних условиях
Луковый суп — э...
Как приготовить солянку в домашних условиях
Любая хозяйка п...
Как приготовить свекольный сок: 4 рецепта
Детальное иссле...
Как сделать гранатовый сок в домашних условиях
Гранат относитс...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сварить компот из яблок: 7 рецептов

Многие согласны с утверждением, что бабушкины компоты гораздо вкуснее покупных соков. На этой основе хозяйки находятся в поиске вкусных рецептов, которые предполагают приготовление напитка из чистых яблок и в сочетании ...

Как быстро разморозить крабовые палочки

В последнее время крабовые палочки становятся все более популярными и востребованными. Хозяйки отдают предпочтение этому продукту все чаще, потому что он доступен, вкусен и легок в приготовлении. Редко можно встретить ...

Как засолить селедку в домашних условиях

Засоленная селёдка по право считается национальным блюдом. Её подают к столу в качестве самостоятельной закуски или гарнира. Нередко сельдь добавляют в салаты, придавая конечному продукту изысканный солоноватый вкус. Магазинная продукция ...

Как приготовить сибас в духовке: 3 рецепта

Традиционно сибас выращивается в Греции, но рыба обрела широкую популярность во всём мире. Нежный вкус, малое количество костей и приятный запах сподвигают хозяек осваивать азы кулинарии у себя на кухне. ...

Как быстро разморозить рыбу: 5 способов

На сегодняшний день большинство супермаркетов выставляют на полки магазинов замороженную продукцию. Такой ход позволяет увеличить длительность хранения, при этом полезные свойства продукта остаются неизменными. Однако чтобы в полной мере насладиться ...

Как сушить рыбу в домашних условиях

Сушеная или вяленая рыба – особый деликатес к любому столу. Без такой рыбки не обходится ни одна дружественная посиделка с пивом и любимыми закусками. Правильно просоленная и высушенная рыбка имеет ...

Как вялить рыбу в домашних условиях

Вяленая рыба полюбилась многим людям за плотную консистенцию и относительную лёгкость приготовления. Опытные хозяйки предпочитают обрабатывать тушки именно таким образом, чтобы увеличить длительность хранения. Известно, что магазинная продукция напичкана стабилизаторами ...

Как засолить кижуч в домашних условиях

Красную рыбу используют для приготовления роллов и суши. В европейских странах отдают предпочтение запечённому в различных соусах кижучу. В нашей стране морепродукт чаще засаливают. Чтобы приступить к подобным манипуляциям, необходимо ...

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество ...

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не только вкусным, но и полезным, ...

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Шпроты считаются излюбленным деликатесом многих людей. Продукт можно приобрести в широком ассортименте на полках магазинов. Однако всё же возникает вопрос о том, как приготовить шпроты в домашних условиях. Существует масса ...

Как приготовить буженину в домашних условиях

Буженина представляет собой кусок жирного мяса. По традиции деликатес готовят из свинины, но допускается также использование говядины, индейки, телятины. Главной особенностью буженины принято считать высокую калорийность и насыщенность блюда. Важно ...

Как быстро разморозить курицу: 5 способов

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы в ее холодильнике всегда были запасы продуктов, способных выручить ее в самый неожиданный момент. Один из таких продуктов куриная тушка. Курица – это незаменимый ...

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Шутки о вреде колбасы и отсутствии мяса в этом продукте становятся все более популярными. Но все было бы смешно, если бы не было так грустно. Действительно, большинство современных производителей не ...

Как вкусно замариновать курицу для шашлыка

Нет ничего лучше, чем проводить время на природе в кругу друзей и близких, прихватив с собой шашлычок. Однако чтобы насладиться всеми прелестями мяса, необходимо обладать полезными навыками касаемо приготовления маринада. ...

Как приготовить отбивные из куриного филе

Приготовление отбивных из куриного филе не представляет особых сложностей. Опытные хозяйки разработали собственные рецепты, в которых нередко можно встретить сыр, томаты, горчицу, орехи. Процесс не занимает много времени, поэтому блюдо ...

Как замариновать шашлык из свинины

Невозможно представить отдых на природе без ароматного и горячего шашлыка. А из чего его приготовить? Правильно, из свинины! Она жирнее говяжьей вырезки и индейки. А из чего приготовить маринад, чтобы ...

Как вкусно приготовить гуся в духовке

Издавна гусь считался праздничным кушаньем, его подавали на свадебные торжества и другие знатные мероприятия. Принято полагать, что запечь птицу целиком в духовке крайне сложно. Однако данное заблуждение является ошибочным. Рассмотрим ...

Рейтинг@Mail.ru