Не пропусти
Главная » 1000 советов » Маски для непослушных волос в домашних условиях

Маски для непослушных волос в домашних условиях

Многие девушки сталкиваются с непослушными волосами. Чаще всего корень проблемы кроется в неправильном уходе за шевелюрой. Помимо основного критерия стоит учитывать ряд сопутствующих факторов. Разберёмся со всем по порядку.

Маски для непослушных волос в домашних условиях

Как выглядят непослушные волосы

  1. Чтобы приступить к решению проблемы, всё же стоит для начала убедиться, как именно выглядят послушные волосы. В этом случае шевелюра должна быть блестящей и густой, при этом локоны без труда поддаются любому виду укладке.
  2. Таким образом причёска не будет терять форму. Здоровые волосы отличаются красивым внешним видом и наполненной необходимыми витаминами структурой.
  3. В случае с непослушными прядями стоит отметить, что они практически не держат форму причёски. При завивании локонов после расчёсывания они выпрямляются неравномерно. Прямая шевелюра чаще всего выглядит сухой, несвежей либо запачканной.
  4. В отличие от здоровых прядей, непослушные локоны имеют пористую структуру и раскрытые чешуйки. В этом случае шевелюра обладает лёгкостью и малой толщиной, из-за чего волосы быстрее впитывают пыль.
  5. Раскрытые чешуйки напрямую влияют на качество волос. Круглогодично либо в определённый сезон пряди могут выглядеть необъёмными, грязными, пересушенными. Стоит обратить внимание на ряд причин, почему такое происходит.
  6. Волосы не могут восстановить первозданный вид из-за неправильно подобранных моющих средств. Локоны не восприимчивы к маскам, кондиционерам либо шампуню. Не забывайте, что чрезмерное применение термических приборов также губит структуру волос.
  7. Не стоит злоупотреблять средствами фиксации и укладки. Уделяйте особое внимание качеству воды, которой вы промываете голову. Жидкость не должна иметь высокую температуру либо содержать хлор. Щелочная среда быстро портит локоны и изменяет их структуру.
  8. Не злоупотребляйте частым обесцвечиванием либо окрашиванием прядей. Химические средства оказывают пагубное воздействие на волосы. Следите за питанием и здоровьем, авитаминоз или какой-либо недуг может отразиться на шевелюре.
  9. Выбор остаётся за вами, каким образом решать подобную проблему. С этим можно справиться в домашних условиях либо обратиться в профессиональный салон красоты. Учитывайте свободное время и финансовые возможности. При этом домашние процедуры не менее эффективны.



Масло репейника и мёд

  1. Соедините в общей чашке 90 мл. оливкового и 30 мл. репейного масел, примешайте к растительным компонентам 25 мл. лимонного сока и 20 гр. цветочного мёда.
  2. Прогрейте средство на паровой бане до 35 градусов, дождитесь растворения пчелиного продукта. Вымойте голову привычным способом, немного высушите полотенцем, распределите средство по всей длине.
  3. Втирайте состав массирующими движениями в прикорневую область. Далее расчешите волосы гребешком, укутайте плёнкой и полотенцем, оставьте на 2,5 часа. За отведённый промежуток времени шевелюра и кожа головы обогатятся полезными ферментами.
  4. Чтобы локоны не грязнились (засаливались) после применения маски, шевелюру необходимо тщательно прополоскать водой с добавлением лимонного сока.



Молоко и кабачок

  1. Стоит помнить о том, что кабачок является сезонным овощем, и применять маску на его основе не получится круглогодично. Впрочем, продукт поможет в короткие сроки решить проблему непослушных волос.
  2. Обогащённое витаминами средство значительно укрепит корневую структуру и улучшит внешний вид прядей. Подобная процедура считается наиболее эффективной и действенной в домашних условиях.
  3. Для приготовления маски очистите и натрите на тёрке молодой кабачок среднего размера. Соедините готовую кашицу со 120 мл. домашнего молока и 30 гр. масла оливы. Нанесите однородный состав по всей длине.
  4. Оберните голову полиэтиленом, утеплите шарфом. Подождите порядка 1 часа, смойте маску с подходящим бальзамом-ополаскивателем.

Хна и коньяк

  1. Смешайте в ёмкости 15 гр. бесцветной хны, яичный желток, 10 мл. конька, 12 гр. мёда и по 20 мл. кукурузного и миндального масел. Размешайте компоненты до однородной субстанции.
  2. Распределите маску вышеописанным образом, соорудите утеплительный колпак. Спустя полчаса тщательно вымойте голову без применения моющего средства.
  3. В результате средство окажет общий оздоровительный эффект для волос, они станут более мягкими, блестящими и послушными. Также маска решит проблему повреждённых и сухих прядей.

Йогурт и желатин

  1. Смешайте пакетик (около 25 гр.) желатина с горячим молоком согласно инструкции. Настаивайте смесь минимум треть часа, периодически перемешивая. Спустя время введите банку йогурта (100 гр.).
  2. Оставьте средство в холодильнике на 10 минут, за это время взбейте 4 сырых куриных желтка. Также введите их в смесь, добавьте 45 гр. растопленного типового мёда.
  3. Расчешите волосы, позаботьтесь о том, чтобы они были сухими и чистыми. Нанесите приготовленный состав по всей длине, сразу укутайте локоны фольгой. Ждите 1 час.



Банан со сметаной

  1. Выберите 1 или 1,5 банана в зависимости от длины шевелюры. Разомните плоды в кашу, используя блендер. Примешайте сюда 70—80 гр. жирной сметаны, 3 яичных желтка (куриных).
  2. Отправьте смесь в чашу и взбейте миксером. Одновременно вводите 30 мл. масла кукурузы или оливы. Когда смесь станет однородной, оцените консистенцию.
  3. Если маска получилась жидкой, всыпьте немного картофельного крахмала. Нанесите, укутайте голову, ожидайте минимум 1,5 часа. Смывайте водой с лимонным соком.

Желток и сметана

  1. Взбейте в чашке 1 куриный желток, добавьте к массе 20 мл. оливкового масла, 25 гр. сметаны. Тщательно вымешайте ингредиенты, распределите от корней до кончиков.
  2. Подождите порядка 35—45 минут, смойте состав с применением ополаскивателя, подходящего к вашему типу локонов.



Токоферол и мёд

  1. Смешайте по 40 мл. оливкового и касторового масел. Добавьте к растительной основе яичный желток, 10 гр. мёда, 12 мл. сока лимона и по 1 мл. ретинола, токоферола.
  2. Добейтесь от массы однородности, нанесите на шевелюру. Спустя полчаса смойте подкисленной водой и кондиционером.

Авокадо и масло миндаля

  1. Очистите 1 плод авокадо, натрите на мелкой тёрке. Примешайте к массе по 50 мл. миндального и репейного масел.
  2. Нанесите маску массирующими движениями на шевелюру, подождите 45 минут. Удалите средство без применения шампуня.

Сок моркови и лимона

  1. С непослушными волосами поможет справиться действенный состав. Соедините в таре 125 мл. морковного фреша, 30 мл. сока лимона и 3 капли эфира перечной мяты.
  2. Распределите состав косметической кистью по всей длине копны, укутайте целлофаном и полотенцем. Выждите 1 час, смойте талой водой.



Масла жожоба и какао

  1. Влейте в чашку по 30 мл. масла жожоба и какао, примешайте к компонентам 20 мл. коньяка. Нанесите средство, утеплите по классической технологии.
  2. Спустя треть часа смойте прохладной водицей. После каждого применения такой маски используйте ополаскиватель, приготовленный из 50 мл. яблочного уксуса на 1 литр жидкости.

Структура волос девушки зависит от ряда факторов. Сюда относится питание, базовый уход, воздействие внешних факторов, использование дополнительных средств. Чтобы не допускать проблемы с непослушанием шевелюры, позаботьтесь о своём здоровье. Применяйте маски, которые не требуют дополнительных затрат.

Видео: чудо-маска для убитых волос

Самые читаемые:

Как чистить уши кошке в домашних условиях
Всем известно, ...
Как избавиться от навязчивых мыслей и страхов
Нередко ложные ...
Как сделать женский возбудитель в домашних условиях
Женщины достато...
Почему не цветет антуриум. Что делать?
Почему не цвете...
Как почистить кожаный диван в домашних условиях
Все владельцы к...
Как убрать запах пота с одежды: 6 способов
Пот это естест...
Как правильно заваривать сушеный шиповник
Шиповник можно ...
Как растянуть кожаную куртку в домашних условиях
Кожаная куртка ...
Медовые маски для лица в домашних условиях
Всё больше деву...
Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок
В современном м...
Рисовые маски для лица в домашних условиях
На первый взгля...
Крапива для волос способы применения
Лекарственные т...
Как сделать топленое молоко в домашних условиях
Многие знакомы ...
Как правильно варить брокколи: 2 способа
Про великую пол...
Как сделать морковный сок в домашних условиях
В соке моркови ...
Как сварить компот из клубники: 3 способа
Клубника – исто...
Как сделать белковый крем в домашних условиях
Традиционно бел...
Как заморозить вишню на зиму: 4 способа
Мало кто не люб...
Как намекнуть парню на отношения: 6 способов
Когда речь захо...
Как узнать, нужна ли ты мужчине: полезные советы
Нередки случаи,...
Можно ли беременным пить чай с чабрецом
Чабрец – это кл...
Как ухаживать за гарденией в домашних условиях
Гардения. Тем, ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Как пиво влияет на женский организм

В современном мире представительницы слабого пола всё чаще подвергаются алкогольной зависимости. К сожалению, женщины стали безмерно потреблять пиво. Ранее напиток считался исключительно мужским. Теперь слабый пол равняется на сильный и ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе не могут спать многие часы ...

Как снять абстинентный синдром в домашних условиях

К большому сожалению, алкоголизм в современном мире встречается крайне часто. Это прогрессирующая болезнь, которая затрагивает все сферы деятельности и психоэмоциональную среду человека. Среди вредных привычек пристрастие к спиртному занимает лидирующие ...

Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях

Какое значение алкоголь имеет в жизни здорового человека? Как правило, не очень большое. Человек без алкогольной зависимости может выпить изредка, по праздникам. Но зачастую это перерастает в более частые посиделки ...

Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?

К сожалению, в России сложился стереотип болезни непьющего человека. Если вы отказываетесь от рюмки водки в процессе застолья, непременной найдется человека, который спросит – «Больной что ли?». Но мало кто ...

Чем снять зубную боль в домашних условиях

Согласно статистике, зубная боль рано или поздно возникает у каждого второго человека, но эта же статистика говорит нам о том, что к врачу попадает меньше половины пациентов с зубной болью. ...

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Специалисты утверждают, что у среднестатистического человека в организме скапливается от трех до шести килограмм каловых масс. Как такое возможно, спросите вы? Действительно, кишечник человека представляет собой длинную трубку, похожую на ...

Что делать, если у ребенка болит зуб

Зубная боль – ощущение не из приятных. Наряду с болью в ухе, зубная боль считается одной из самых интенсивных и труднопереносимых, поскольку в десне расположено большое количество нервных окончаний. Все ...

Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях

Серная пробка – это проблема, которая знакома многим людям. Некоторые из них даже не догадываются, что снижение слуха связано именно с образованием такой пробки. Важно вовремя распознать симптомы уплотнения серы ...

Как укрепить иммунитет осенью: полезные советы

Многие замечали тот факт, что осенью частота простудных заболеваний увеличивается в несколько раз. Эпидемии гриппа, чаще всего, также приходятся на осенний период. Почему именно осень? Весной, само собой разумеется, наступает ...

Зуд кожи головы: причины и способы лечения

Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с зудом кожи головы. Это нестерпимое чувство, которое не дает нормально жить, работать, учиться, да и просто находиться в обществе. Нередко зуд ...

Урчание в животе: причины и способы лечения

Организм – многогранная система, в которой все механизмы работают четко и слаженно. Желудочно-кишечный тракт предназначен для измельчения и переработки пищи, выведения ее остатков естественным путем. Урчание и газообразование – это ...

Рейтинг@Mail.ru