Не пропусти
Главная » Диеты » Как правильно варить варенье из тыквы

Как правильно варить варенье из тыквы

Тыква — необычайно вкусный и полезный продукт, который хочется кушать круглый год.  Нет препятствий энтузиазму, существуют рецепты ароматного и яркого варенья из тыквы с цитрусовыми, яблоками и даже кабачками!

Как правильно варить варенье из тыквы

Лучшие друзья – тыква и лимон

Это один из самых простых рецептов варенья из тыквы. Несколько специфический вкус этого овоща очень удачно «закрывается» ароматным лимоном.

Для такого блюда нужно:

  • килограмм тыквы;
  • 800 грамм сахарного песка (меньше сыпать не стоит, так как сахар играет роль консерванта, если это чрезмерно сладко, лучше добавьте больше лимона);
  • 2 лимона – норма, которая даст приятную кислинку, но не будет выделяться;
  • несколько бутонов гвоздики (примерно от 3 до 5);
  • 5-7 горошин душистого перца.

Готовить нужно от часа и более (подробнее можно прочесть в последнем разделе). Калорийность итогового продукта – 170 кал в 100 граммах.

Варенье из тыквы с лимоном нужно делать так:

  1. Чистим тыкву и режем на кубики, дольки, треугольники – как угодно, только чтобы сторона была не больше сантиметра; Как правильно варить варенье из тыквы
  2. Кладем в кастрюлю и начинаем тушить, если пригорает – стоит добавить немного воды (только помните, что ее потом нужно выпаривать); Как правильно варить варенье из тыквы
  3. Когда кусочки будут мягкими, всыпьте сахар и добавьте специи, вымешайте и продолжайте тушить около 20 минут; Как правильно варить варенье из тыквы
  4. Оботрите цедру лимона, не касаясь белой части, выдавите с него сок, добавьте все это в будущее варенье и продолжайте держать его на огне; Как правильно варить варенье из тыквы
  5. Варите, пока не будет достаточно густым;
  6. Выньте специи (обязательно!) можете раскладывать по банкам или приступать к трапезе. Как правильно варить варенье из тыквы

Такое варенье получается пряным и ароматным, отлично подойдет для выпечки зимой и понравится как просто сластенам, так и гурманам. Примечательно, что несколько специфический привкус тыквы перебивается здесь специями и лимоном, так что тем, кто его недолюбливает, можно не опасаться его проявлений.

Гармония вкуса: добавляем к тыкве апельсин и имбирь

Оригинальный рецепт с теплым имбирным привкусом будет греть всю зиму, помогать оправляться после простуды.

Ингредиенты таковы:

  • апельсин;
  • корень имбиря – около 6 сантиметров;
  • 800 грамм сахара-песка;
  • килограмм тыквы.

Время приготовления – два дня. По факту — полчаса в первый и около часа во второй.

Калорийность блюда будет 178 кал на сто грамм.

Варенье из тыквы с апельсином и имбирем готовить нужно следующим образом:

  1. Кубики очищенной тыквы нужно присыпать сахаром и оставить в прохладном месте на ночь;
  2. Кусочки, с образовавшейся жидкостью нужно варить, добавив туда тертый апельсин, вместе с кожурой, но обязательно без семечек и имбирь;
  3. Если хотите, чтобы варенье осталось кусочками, варите не более полчаса, если нужна однородная консистенция, время варки увеличивайте по мере разваренности кусочков.

Все готово. Такое варенье получается довольно нежным и очень ярким и красивым. Прекрасно смотрится на праздничном столе и в выпечке.

Буйство ароматов или тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Как правильно варить варенье из тыквы

Ароматный апельсин и лимон прекрасно сочетаются с нейтральной тыквой, создавая веселую, новогоднюю композицию. Прекрасно подойдет для выпечки в новогодние праздники. Список продуктов таков:

  • килограмм тыквы;
  • лимон, крупный;
  • апельсин, крупный;
  • 800 грамм сахарного песка.

Готовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном нужно два дня. В первый полчаса потратить на подготовку сырья, во второй варить от 30 до 60 минут.

Калорийность такого варенья – 171 кал в 100 граммах.

Действовать нужно так:

  1. Режем тыкву на мелкие кусочки, тонкими дольками измельчаем тщательно вымытый лимон и апельсин, кладем в ту же посуду (не забудьте убрать семена);
  2. Все это тщательно пересыпаем сахаром, чтобы каждый кусочек был в сладком песке, и оставляем в холодном месте на ночь;
  3. Получившуюся смесь нужно варить, пока густота будет достаточной, но минимум полчаса, чтобы бактерии успели погибнуть и не испортить результат.

Такое варенье получается мягким и ярким, с периодически попадающимися, ярко выраженными апельсиновыми и лимонными нотками.  Лучше всего его кушать под новый год – добавляет соответствующего настроение, однако благодаря мощному витаминному коктейлю десерт может быть актуальным весь год.

Как правильно варить варенье из тыквыКак приготовить пышные оладьи на кефире мы расскажем в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Мясо по-тайски — рецепт невероятно вкусно блюда, которое пришло к нам из экзотических стран.

Мультиварка поможет объединить тыкву и яблоки

Готовить в мультиварке очень удобно, в том числе и тыквенное варенье. Ингредиенты понадобятся такие:

    Как правильно варить варенье из тыквы

  • 1,5 кило тыквы;
  • пол кило яблок;
  • килограмм сахара;
  • примерно 200 мл воды (зависит от сочности тыквы).

Время приготовления — от часа до двух.

Калорийность его всего 131 кал в 100 граммах, а аромат и вкус прямо тянет на неземное блаженство.

Рецепт варенья из тыквы и яблок в мультиварке пошагово:

  1. Тыкву режем кубиками, отправляем в мультиварку;
  2. Яблоки без шкурки, также нарезанные кубиками, отправляем следом;
  3. Засыпаем смесь сахаром, заливаем воду;
  4. Варить, периодически помешивая, вначале 40 минут. Далее стоит смотреть по консистенции.

При приготовлении выбирайте режим тушения, в некоторых моделях он будет называться «суп».

Оригинальность во всем – варенье из тыквы с добавлением кабачка

Интересным рецептом будет варенье из кабачков и тыквы. Такие, казалось бы, несладкие ингредиенты получатся очень вкусным десертом. Для приготовления понадобится:

  • килограмм тыквы;
  • килограмм кабачков;
  • 1700 грамм сахарного песка;
  • лимон, желательно большой;
  • 140 грамм изюма;
  • 200 грамм кураги;
  • 400 миллилитров воды.

Время приготовления — около трех часов, из которых час уйдет на подготовку ингредиентов, а около двух на максимальную степень густоты варенья.

Калорийность блюда составит 180 кал.

Как готовить варенье из тыквы и кабачков:

  1. Сухофрукты необходимо вымыть и вымочить в кипятке;
  2. Чистим от кожуры овощи, убираем семена;
  3. Обтереть цедру, удалить с лимона белую часть, перекрутить в мясорубке, туда же отправить овощи;
  4. Добавляем к полученной массе сахар, цедру и изюм;
  5. Варить примерно 40 минут, потихоньку доводя до кипения;
  6. Убирать пенку и периодически помешивать, чтобы не подгорело;
  7. Кушать с удовольствием или закатать на зиму.

Оригинальное варенье, в котором тыква и кабачок выступают базой – это витаминный взрыв для организма в любое время года.

Пару советов напоследок

Есть несколько общих советов, которые желательно учитывать, при приготовлении варенья из тыквы.

Специи

Некоторые виды варенья делаются с добавлением специй – это отнюдь не обязательное условие, однако, гвоздика или перец добавят особую, жгучую нотку в композицию, сделают варенье менее скучным, с индивидуальными особенностями.

Если выработать свой особенный набор добавленных специй, можно создать замечательный авторский рецепт, который станет достоянием хозяйки. При этом, если какая-то специя категорически не нравится, просто не кладите ее в варенье.

Сахар

Как правильно варить варенье из тыквыВ любом варенье сахар — это консервант. Если вы собираетесь хранить его на полке или в погребе, стоит класть его столько, сколько написано в рецепте.

Приблизительно, чтобы сахар подействовал «правильно» и десерт не испортился, нужно соблюдать сочетание 50 % фруктов и 50 % сахара. Чем больше сладкого песка, тем лучше хранится варенье.

Лимон или лимонная кислота?

Если вы выбираете, что класть в блюдо, смело можете брать лимонную кислоту. Она проявит дополнительные консервирующие средства и даст определенную кислинку в обычно довольно сладкий десерт.

При этом если вы выберете лимон, то получите не только привкус, но и непревзойденный аромат цедры, который ни с чем не сравнится.

Лимон – дороже, но ароматнее, однако, кислота дешевле. Выбирать каждому нужно по своим желаниям и возможностям.

Время приготовления

Готовить варенье из тыквы можно по-разному. На подготовку сырья в указанных количествах уходит около получаса. Варить же его можно до тех пор, пока хозяйка не добьется нужной консистенции – нравится густое варенье, чтобы «ложка стояла», варить и отставлять нужно целый день. Для жиденького десерта можно ограничиться парой часов.

Также время приготовления зависит от «влажности» самой тыквы и других составляющих варенья. Нужно смотреть по ситуации и подгонять рецепт под свой вкус.

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Как выйти из японской диеты?
Обычно статьи п...
Лечебная диета при гипертонии – эффективное меню
Лечением гиперт...
Диета Синди Кроуфорд
Каждая девушка ...
Диета Оксаны Федоровой: секреты стройной фигуры после родов
Оксана Федорова...
Лечебная диета при сахарном диабете 2 типа
Все диабетики п...
Диета Усама Хамдий: профессиональный взгляд на похудение
Если Вы хотите ...
Диета космонавтов
Диета космонавт...
Причины появления перхоти у мужчин
Перхоть (себоре...
Улучшаем рост бровей касторовым маслом!
Уникальное сред...
Мята для похудения
В мире, наверно...
Ягоды годжи польза и вред
Европейские уче...
Рецепты очищающих салатов для похудения
Очищение органи...
Капли конского каштана для похудения
Для  того чтобы...
«Горячее» обертывание с Капсикамом и детским кремом
Даже самую стро...
Упражнения после родов: гимнастика для кормящих матерей
Во время береме...
Увеличение тонких губ
Ещё несколько с...
Жирная кожа головы: что делать?
Жирная кожа гол...
Делаем домашние маски для жирной кожи лица у себя дома
Мед является «м...
Как можно накачать губы в домашних условиях?
К сожалению, не...
Жидкая диета – пей и худей!
Проблема лишнег...
Диета Симеонса с Анат Штерн: главные каноны, меню, отзывы
На сегодняшний ...
Диетическое питание для похудения: меню на неделю с рецептами блюд
Огромный выбор ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус используется для различного мяса. Это может быть свинина, баранина, бараньи ребрышки и куриные крылья. Самый распространенный рецепт этого блюда – мясо в кисло-сладком соусе по-китайски. Для приготовления используется ...

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Мясо свинины практически самое востребованное в нашем меню. Из него мы делаем котлеты, отбивные, тефтели, жаркое, плов, рулеты и множество других блюд. Если вы хотите приготовить блюдо пожирнее, то лучше ...

Как приготовить ризотто с креветками

Ризотто – это блюдо, принадлежащее к итальянской кухне. Готовится оно из специального сорта круглого риса. Предварительно обжаривается на курином жире или сливочном, оливковом масле, кто как любит. После этого в ...

Как приготовить постную картофельную запеканку

Запеканки сами по себе являются простыми и не требующими временных затрат блюдами – достаточно смешать определенные продукты и отправить их готовиться в духовку —  но от этого не менее вкусными. ...

Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом

Появившийся относительно недавно крабовый салат стал настоящим открытием для хозяек. Несложный в приготовлении, при этом очень вкусный и питательный, он украсит любой стол. Простой рецепт приготовления Необходимые ингредиенты (на 4 ...

Как вкусно приготовить треску в кляре

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко ...

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие   компании поддерживают своих потребителей в этом начинании и предлагают новейшие продукты, отличающиеся не только своим неповторимым вкусом, но и огромной ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и продуктов-целителей. Состав и польза пророщенной пшеницы Пшеничные зёрна с проростком были популярны ещё со времён ...

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Популярность здорового образа жизни неуклонно растет. Все больше людей отказываются от вредных привычек и предпочитают заниматься спортом, более внимательно относиться к своему питанию. К сожалению, не каждый может позволить себе ...

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о пользе этих фруктов мы знаем с детства. Но это не только вкусный и полезный продукт, ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг с другом и создают самые разные виды протеина. Когда протеин попадает в ЖКТ, он под ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин ...

Сушка тела для девушек: правила и меню по дням

Специальная методика, которая сжигает жировую прослойку, благодаря снижению уровня калорийности в потребляемом рационе, называется сушкой. После завершения цикла тело становится рельефным, мышцы выделяются, а процент жира становится минимальным. Это популярная ...

Вегетарианство как образ жизни: плюсы и минусы

Вернёмся на десять лет назад: людей, называвшими себя вегетарианцами, были единицы и, их образ жизни человечество находило забавным. Знали лишь, что так называется категория людей, которая не ест мясо. На ...

Разгрузочный день на яблоках: польза, принципы и отзывы

В погоне за стройностью дамы нередко прибегают к различного вида диетам и голоданию. Эти способы не всегда приносят положительный результат. Посидев на диете и скинув пару ненавистных килограмм, женщина возвращается ...

Рейтинг@Mail.ru