Не пропусти
Главная » Диеты » Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус используется для различного мяса. Это может быть свинина, баранина, бараньи ребрышки и куриные крылья. Самый распространенный рецепт этого блюда – мясо в кисло-сладком соусе по-китайски. Для приготовления используется даже мультиварка. Там мясо может получиться особенно мягким и сочным.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе относится к блюдам восточной кухни. В традиционном рецепте используется только свинина, но часто в нашей стране она заменяется и куриным мясо. Все получается достаточно просто и необычно.

Рецепт по-китайски

Наиболее важным в приготовлении блюда по этому рецепту считается именно подготовка соуса. Здесь важно придерживаться самого главного правила: нельзя выливать в разогретое масло уксус и соевый соус. Первоначально идет добавление кетчупа.

Для блюда понадобятся такие составляющие:

  • свиное филе в количестве 500 грамм;
  • крахмал (мука) в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • не острый кетчуп в количестве 200 грамм;
  • соевый соус в количестве одной столовой ложки;
  • яблочный уксус в количестве двух столовых ложек;
  • сахар в количестве четырех столовых ложек;
  • растительное масло объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец в небольшом количестве;
  • столовое вино в количестве двух столовых ложек.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 288 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление мяса:

  1. Очень важно правильно порезать мясо. Для этого свинина обязательно режется в поперечном направлении относительно волокон. Форма кусочков должна быть похожа на тонкие пластины. Для того чтобы мясо резалось как можно легче и тоньше стоит выполнять это тогда, когда оно находится в полузамороженном виде;
  2. Выложить порезанное мясо в емкость, поперчить полить вином и оставить на несколько минут; Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  3. Теперь нужно заняться подготовкой кляра. Для этого куриное яйцо тщательно взбивается. Во время этого процесса потихонечку добавляется крахмал (мука). В итоге должна получиться смесь, очень похожая на сметану;
  4. Желательно чтобы посуда для приготовления обладала достаточно высокими бортами, поскольку масло может очень сильно разбрызгиваться;
  5. Поставить сковороду на огонь максимальной силы и налить масло. Его должно быть достаточно много для того чтобы продукт готовился по технологии, напоминающей приготовление «во фритюре». Масло должно полностью закипеть;
  6. Мясо необходимо окунать в кляр, и после этого выкладывать на сковороду;
  7. Обжаривать не слишком долго – до получения золотистого цвета; Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  8. Далее следует приготовление соуса. Для этого чистая сковорода ставится на максимальный огонь и промасливается растительным маслом;
  9. Выложить на раскаленную сковороду кетчуп и быстро перемешать с маслом;
  10. Потом следует черед сахара, соевого соуса и уксуса; Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  11. Мешать до тех пор, пока не растворится все количество сахара. Снять с плиты, вылить в мясо и хорошо перемешать. Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Мясо говядины в кисло-сладком соусе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Для приготовления необходимо:

  • вырезка говяжья в количестве 0,5 кг;
  • две столовые ложки меда;
  • сок одного лимона;
  • одна луковица небольших размеров;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • один чесночный зубчик;
  • перец в соответствии со вкусом;
  • растительное масло;
  • вода объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 316 ккал в 100 граммах.

Приготовление говядины:

  1. Мясо порезать на кусочки среднего размера. Лук тоже нарезать в форме полуколец;
  2. На сковороде обжарить и лук, и мясо на протяжении 20 минут;
  3. Для приготовления соуса смешать тертый чеснок, томатную пасту, соевый соус, мед;
  4. Добавить смесь к мясу. Также в этот момент нужно поперчить и посолить блюдо;
  5. На протяжении десяти минут тушить блюдо на среднем огне, добавить воду. После этого продолжить тушение под крышкой на протяжении дести минут.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусеСалат с капустой, морковью и уксусом — приготовьте эту витаминную бомбу.

Как приготовить вкусные драники из кабачков читайте рецепт на нашем сайте.

Читайте как запечь куриную грудку в духовке, узнайте какие пряности добавить чтобы мясо получилось ароматнее.

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Подготовить следующие составляющие:

  • Как приготовить мясо в кисло-сладком соусесвинина в количестве 400 грамм;
  • одна банка ананасов, консервированных кусочками;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки сахара;
  • крахмал в количестве 50 грамм;
  • винный (рисовый) уксус в количестве двух столовых ложек;
  • половина одного стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • немного кунжута.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  2. Посолить, обкатать в крахмале и немного обжарить. Самой лучшей емкостью будет кастрюля с толстым дном;
  3. Достать мясо и предоставить возможность для стекания лишнего жира;
  4. Заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости разбавить томатную пасту водой, добавить соль, уксус, сахар. Мешать до получения однородной массы;
  5. Вылить полученный соус в глубокую сковороду и довести до кипения. Добавить кубики ананаса, помешать и уменьшить огонь до среднего;
  6. Добавить к соусу свинину, протушить несколько минут и можно подавать к столу.

Бараньи ребрышки под кисло-сладким соусом в мультиварке

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Для приготовления понадобится:

  • бараньи ребрышки в количестве 1,5 кг;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • столовая ложка меда;
  • одна луковица больших размеров;
  • три чесночных зубчика;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половина одного лимона;
  • две столовые ложки горчицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 372 ккал в 100 граммах.

Основные этапы приготовления:

  1. Ребрышки хорошенько вымыть и отделить каждое ребрышко отдельно. Обсушить;
  2. Выложить в глубокую емкость;
  3. Подготовить маринад для них. Для этого мед смешивается со столовой ложкой растительного масла. Вымешать до получения однородной смеси. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, сок, извлеченный из лимона, соль, черный и красный перец, горчицу. Также необходимо добавить сироп из консервированных ананасов;
  4. Тщательно перемешать все составляющие, и в итоге добавить ананасы;
  5. Лук также мелко нарезать и смешать с ребрами;
  6. Добавить к ребрышкам подготовленный соус, все это отправить в мультиварку;
  7. Поставить режим «тушение» и оставить на сорок минут. После этого можно блюдо подавать к столу.

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро.

Для этого необходимо подготовить:

  • куриные крылышки в количестве 800 грамм;
  • три столовых ложки меда;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • корень имбиря длиной в 3 см;
  • два чесночных зубчика;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 188 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого мед, измельченный имбирь, соевый соус, оливковое масло и чеснок смешиваются в общей емкости;
  2. Далее к этой массе добавляются крылышки;
  3. Необходимо накрыть это все тарелкой, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить на 10-15 минут;
  4. Скороду с высокими бортами поставить на плиту и высыпать туда крылышки вместе с соусом;
  5. Разместить все крылья по сковороде и накрыть крышкой. Через некоторое время перевернуть их;
  6. Когда практически весь соус испарится необходимо убрать крышку;
  7. Блюдо будет готово тогда, когда мясо приобретет красивый, равномерный, золотистый цвет.

Секреты приготовления

  1. Для того чтобы мясо было сочным и мягким, обжаривать его нужно на протяжении двух минут с обеих сторон. После этого сразу же снимать с огня;
  2. Вместо сахарного песка можно использовать мед натурального происхождения;
  3. При недостаточной густоте соуса стоит добавить немного крахмала, предварительно разведенного в воде.

Мясо в кисло-сладком соусе – это отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление выполняется очень просто и быстро. Поэтому больших усилий не потребуется.

Самые читаемые:

Диета Светланы Ахтаровой
Диета Светланы ...
БУЧ диета(белково-углеводное чередование) – избавляемся от жира, а не от мышц и вод
Из многочисленн...
Диетический стол №9
Существует ряд ...
Ключевые моменты питания при псориазе
Псориаз – дерма...
Диета Владимира Соловьева: как ему удалось сбросить 80 кг?
В нашей стране ...
Диета 6 лепестков для похудения — принципиально новый подход к похудению
Возможно ли, за...
Худеем летом: кабачковая диета
Летняя пора пре...
Системы правильного питания для похудения
В стремлении по...
Антицеллюлитная соль для ванны: вся правда
Заработать целл...
Как убрать красноту на лице после загара?
Лето – прекрасн...
Что означают белые точки на ногтях?
Какие только пр...
Холодное обертывание от целлюлита при варикозе
Проблема целлюл...
Рецепты очищающих салатов для похудения
Очищение органи...
Обертывание с капсикамом и кофеином – мощное оружие против целлюлита!
Если вы относит...
Упражнения для грудных мышц: упругость и объём
Женская грудь в...
Секрет: как избавиться от растяжек на груди?
Все женщины жел...
Какие витамины нужны для хорошего роста бороды?
Борода нынче в ...
Антивозрастная сыворотка для лица от морщин: какая лучше?
К сожалению, с ...
Маска из кофе для лица: открываем секреты приготовления кофейных масок
Кофейная гуща и...
Как правильно принимать магния сульфат для очищения кишечника
Существует букв...
Польза и вред от употребления кефира на ночь
Считается, что ...
Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты
Могут ли мертвы...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и продуктов-целителей. Состав и польза пророщенной пшеницы Пшеничные зёрна с проростком были популярны ещё со времён ...

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Популярность здорового образа жизни неуклонно растет. Все больше людей отказываются от вредных привычек и предпочитают заниматься спортом, более внимательно относиться к своему питанию. К сожалению, не каждый может позволить себе ...

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о пользе этих фруктов мы знаем с детства. Но это не только вкусный и полезный продукт, ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг с другом и создают самые разные виды протеина. Когда протеин попадает в ЖКТ, он под ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин ...

Сушка тела для девушек: правила и меню по дням

Специальная методика, которая сжигает жировую прослойку, благодаря снижению уровня калорийности в потребляемом рационе, называется сушкой. После завершения цикла тело становится рельефным, мышцы выделяются, а процент жира становится минимальным. Это популярная ...

Вегетарианство как образ жизни: плюсы и минусы

Вернёмся на десять лет назад: людей, называвшими себя вегетарианцами, были единицы и, их образ жизни человечество находило забавным. Знали лишь, что так называется категория людей, которая не ест мясо. На ...

Разгрузочный день на яблоках: польза, принципы и отзывы

В погоне за стройностью дамы нередко прибегают к различного вида диетам и голоданию. Эти способы не всегда приносят положительный результат. Посидев на диете и скинув пару ненавистных килограмм, женщина возвращается ...

Диетическое питание для похудения: меню на неделю с рецептами блюд

Огромный выбор аппетитных продуктов в супермаркетах, увлечение пиццей, работа в офисе у компьютера, как тут не поправиться? При необходимости привести себя в порядок и сбросить лишние килограммы, мы обращаемся к ...

Насколько эффективен зеленый кофе для похудения

Сегодня большим спросом пользуются натуральные средства для похудения. Химические препараты очень опасны для организма, а природные лекарства не только помогают сбросить лишний вес, но и улучшить здоровье. Что представляет собой ...

Выбор лучших жиросжигателей для похудения женщин

Жиросжигатели – это категория специализированного питания для спортсменов, которая используется для рассасывания жировых отложений. Люди, которые предпочитают следить за своей фигурой путём посещения спортзала, принимают жиросжигатели для усиления эффективности от ...

«Энерджи Диет»: реальные отзывы врачей и покупателей

Быть худой, значит, быть красивой? А что делать тем, кто выходит за рамки весовой категории современной красоты, но вместе с тем параметры 90*60*90 считают идеалом? Сегодня большинство женщин знакомо с ...

Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд

В борьбе за правильное питание многие выбирают сыроедение. Так как овощи и фрукты попадают в организм в первозданном виде, не теряя при этом своих полезных свойств. Основные правила питания для ...

Какой лучше выбрать чай для похудения в аптеках

В современном мире женщинам критически не хватает времени полноценно заниматься своей фигурой, но с каждым годом держать себя в хорошей форме становится все труднее. Многие нашли выход из этой ситуации ...

Как правильно принимать магния сульфат для очищения кишечника

Существует буквально волшебный препарат, при правильном использовании которого, очищение организма и процесс похудения проходит максимально эффективно. Это магния сульфат для очищения кишечника. Что это за препарат и как он работает ...

Обзор эффективных бадов для похудения

БАД — биологически активная добавка. БАДы являются альтернативным вариантом употребления специализированных продуктов питания. С помощью БАДов можно устранить недостатки дефицита витаминов согласно норме, соответствующей физиологической потребности в них. Но преимущественно ...

Таблетки для похудения Ксеникал: свойства, инструкция, отзывы

Различные препараты для похудения сейчас становятся очень популярными. Эффективно себя показал Ксеникал. Секрет его популярности заключается в высокой результативности действия. Таблетки блокируют действия фермента липазы. Он отвечает за расщепление жиров ...

Таблетки для похудения Голдлайн: реальные отзывы врачей и худеющих

Голдлайн – нашумевшее средство для похудения, запрещенное, на сегодняшний день, во многих странах. Многие люди, страдающие избыточным весом, хотят его пробовать, но не знают: «как оно работает, действительно ли оно ...

Рейтинг@Mail.ru