Не пропусти
Главная » Кулинар » Энергетические батончики

Энергетические батончики

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты.

В этом случае вы всегда можете приготовить домашние энергетические батончики. Такой продукт можно давать детям, т.к. он влияет на их память, мозговую деятельность, да и самим родителям не помешает перекусить таким батончиком в обед.

Предлагаемый рецепт замечателен и приготовлением и составом. Если вы когда-нибудь ели конфеты «Кузнечик», тогда вы можете себе представить, на что похожи эти вкусные батончики.

Кроме того конфеты станут отличным подарком на 23 февраля, т.к. даже в праздник нельзя забывать о витаминах. Причем рецепт понравится всем, кто не имеет времени кушать обычные орехи с сухофрукты – необходимо ведь достать каждый чернослив, курагу, потом промыть и не забыть об орехах и семечках. Поэтому просто приготовьте энергетические батончики, и будет достаточно несколько штучек, чтобы зарядиться витаминами на весь день!

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. чернослива
  • 100 гр. обжаренного арахиса
  • 200 гр. кураги
  • 50 гр. семян льна
  • 50 гр. кунжут
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сушеной клюквы
  • 50 гр. очищенных и обжаренных семян подсолнуха

Готовим энергетические батончики

Возьмите клюкву, курагу, чернослив и оставьте все на 10 мин. в холодной воде.

Энергетические батончики

Потом слейте воду и промойте сухофрукты. Далее отправьте все в блендер (или пропустите через мясорубку). Перемешайте.

Энергетические батончики

Массу переложите в большую миску, добавьте туда грецкие орехи и арахис. Перемешайте руками, накройте миску и уберите ее в холодильник на 30 мин.

Энергетические батончики

Потом разделите массу на 6 частей. Приготовьте семечки, кунжут и семя льна. Высыпьте все в разные глубокие тарелки. Далее 2 шарика обсыпьте кунжутом, другие 2 — семенами льна, а еще 2 – семечками.

Энергетические батончики

И заверните шарики пергаментом, чтобы получился батончик.

Энергетические батончики

Заворачивайте батончики по бокам – должна получиться конфета.

Энергетические батончики

Уберите десерт в холодильник на пару часов, а после наслаждайтесь вкуснятиной!

Энергетические батончики

paragrams.com

Самые читаемые:

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
1. С част...
Продукты, содержащие сложные углеводы: список
Каждый, кто хот...
Сочный и вкусный пирог с капустой
Капуста –...
Готовим быстро и вкусно постные блюда
Постные б...
Клафути с вишней
Для приго...
Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт
Лучший коньяк и...
Что такое рукола?
Что это з...
Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты
Груша пришла к ...
Кашаса. Состав и способы употребления
В России не так...
Как приготовить рыбные котлеты
Чтобы разнообра...
Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами
Популярный с...
Как приготовить вареники с творогом
Нет ни одного ч...
Как приготовить Джем из вишни
Приготовьте ...
Как приготовить филе трески в духовке
Рыбные блюда — ...
Как приготовить тесто для пиццы
Практически нет...
Как мариновать вешенки в домашних условиях
Когда хочется р...
Как приготовить свекольник
Свекольник отли...
Основы венгерской кухни или гуляш из свинины
Традицион...
Салат из печени трески
На сегодн...
Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя
ИНГРЕДИЕНТЫ ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе не обязательно кушать со сметаной ...

Сырный суп с копченостями

Рецепт этого вкусного супа я узнала на кулинарных курсах «Современная русская вегетарианская кухня». О моем обучении на курсах можно почитать в разделе «Об авторе». Рецепт прижился в нашей семье и ...

Куриная грудка в ягодном соусе

Сегодня вы сможете приготовить достаточно быстро даже необычное блюдо, при этом вам не потребуется особых усилий. Все это замечательно, особенно, когда нет сил готовить сложный ужин после рабочего дня, а ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того ...

Рыбка с сыром и помидорами

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ...

Соус с лимоном и сливками

Французский соус, идеальный для блюд из рыбы. Готовиться довольно быстро и просто. Идеальный выбор для тех, кто хочет получить удовольствие от рыбных блюд французской кухни в полной мере. Рецепт французского ...

Тунец маринованный

Маринованного тунца можно приготовить из филе свежей или замороженной рыбы. Подходит в качестве закуски как начинка для бутербродов или ингредиент для салата.   Ингредиенты Тунец филе – 300 г Соевый ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла, ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в ...

Сыр – настоящая белковая «сокровищница»

Сыр – это один из наиболее популярных и любимых всеми гастрономических лакомств, который можно употреблять как вполне самостоятельный продукт, а можно добавлять в салаты и к макаронам, а уж сырный ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из ...

Печенье «Вкусняшка»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 ст. орехов 0,5 ст. изюма 1 ст. муки 3 яйца 1 ст. сахара сахарная пудра 0,5 ч. л. соды 1 ст. л. лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с ...

Как вкусно приготовить постный фасолевый суп

Бобовые блюда, в том числе постные супы из фасоли, имеют большое количество поклонников. Если вы один из них и решили ублажить свои вкусовые потребности, то специально для вас представляются лучшие ...

Рейтинг@Mail.ru