Не пропусти
Главная » Кулинар » Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. При больших урожаях каждый человек задумывается над заготовками на зиму.

Ведь очень вкусно, а главное — полезно, открыть зимой баночку помидоров и насладиться их замечательным вкусом. Классический способ закрытия томатов известен практический каждому, но существует такой способ заготовки, когда маринад для помидоров готовится вместе с желатином.

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Такой необычный вид консервации делает помидоры еще вкуснее и сочнее. Такие томаты обязан попробовать абсолютно каждый!

Поэтому возьмите на заметку следующие рецепты помидоров в желе на зиму под названием, которое говорит само за себя — «Обалденные».

Томаты в желатине «Обалденные»

Для приготовления таких вкусных помидоров в желе на зиму будет необходимо:

  • 3 литра фильтрованной воды;
  • Свежие томаты — 800 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Несколько лавровых листов;
  • Черный перец в форме горошка — 3 штуки;
  • 30 г сахара;
  • Желатин, способный быстро растворяться – 40 г;
  • Две чайные ложки поваренной соли;
  • 100 мл уксуса;
  • По возможности можно добавить различную зелень, перец (болгарский или острый).

Помидоры в желе на зиму «Обалденные» готовятся так:

  1. Для начала томаты нужно замочить в холодной воде на 40 минут;
  2. Томаты нужно тщательно отмыть, удалить корешки и нарезать ломтиками, если они совсем малого размера, то можно класть целиком. Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  3. Затем нужно очистить лук и нарезать его ломтиками; Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  4. Чеснок необходимо очистить и порезать ломтиками. Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  5. В банку, которую перед использованием необходимо тщательно стерилизовать, нужно выложить нарезанные чеснок, лук, шарики горошка, лавровый лист и другие возможные приправы и зелень; Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  6. После этого необходимо заложить готовые томаты; Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  7. Далее необходимо приготовить маринад. Вода, в которой размачивался маринад, доводится до кипения, добавляется соль, сахар. Далее нужно все хорошо перемешать до полного растворения. Далее при выключенном огне добавить уксус; Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
  8. Залить маринадом содержимое банок. После чего обязательно стерилизовать в течение 20 минут. После чего закрыть банки и убрать в теплое место в перевернутом состоянии. Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Достаточно несложный рецепт, не требующий больших познаний в кулинарии. Томаты «Обалденные» получатся вкусными и сочными, станут отличной закуской на праздничном столе.

Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации

Порой времени на приготовление и закрытие томатов нет, или же просто лень этим заниматься, тогда можно сделать такие помидоры на зиму без стерилизации. Однако качество и вкус никак не поменяются, томаты останутся такими же вкусными и сочными.

Для приготовления помидоров с желатином на зиму, не требующих  стерилизации необходимо:

  • 2000 мл воды;
  • Свежие помидоры — 800 г;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • Перец в форме горошин – 3 штуки;
  • Несколько лавровых листов;
  • Уксус – 60 мл;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • 2 столовые ложки желатина, который способен быстро растворяться
  • Чеснок — 3 головки.

Пошаговая инструкция заготовки помидоров в желе на зиму по данному способу:

    Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

  1. Помидоры тщательно отмыть, очистить от корешков и нарезать при необходимости;
  2. Лук отмыть и почистить, затем нарезать его ломтиками. Чеснок также моем и очищаем, нарезаем ломтиками;
  3. В банку выкладываем чеснок, лук, зелень и лавровый лист. Затем выкладываем помидоры до полного заполнения банки;
  4. После этого необходимо приготовить маринад. Необходимо налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить туда сахар и соль. Тщательно перемешать до полного их растворения. После чего выключить огонь и добавить желатин и уксус. Желатин желательно замочить за полчаса до приготовления маринада;
  5. После этого маринад необходимо вылить в банку. Дать банке полностью остыть, слить маринад, прокипятить его, затем снова вылить в банку. Такое действие лучше повторить 3 раза. После этого, наконец, снова залить содержимое банки маринадом и закрыть ее, после чего перевернуть и поставить в теплое место.

Данный рецепт также является весьма несложным, помидоры в желе «Обалденные» можно есть после 3х недель стояния банки в темном и прохладном месте.

Заготовки на зиму из зеленых помидор

Порой бывает так, что наступают холода, а томаты еще не созрели. В таком случае можно смело их срывать с грядки и делать заготовки из недоспевших овощей на зиму. Зеленые помидоры можно также закрывать в желе, чтобы сделать их вкус зимой еще вкуснее и слаще.

Для приготовления необходимо:

  • Неспелые помидоры (желательно зеленого цвета);
  • 1000 мл воды;
  • 4 головки чеснока;
  • Луковица;
  • Несколько лавровых листов;
  • Перец горошком – 5 горошин;
  • 1,5 столовые ложки желатина, который способен быстро растворяться
  • 40 мл уксусной кислоты;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 100 г поваренной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин необходимо замочить в воде на полчаса;
  2. Томаты необходимо тщательно отмыть, очистить от корешков. Банки тщательно стерилизовать;
  3. Лук и чеснок также отмыть. Очистить и нарезать ломтиками;
  4. На дно банки выложить кольца лука, нарезанный чеснок, перец, лист, после чего все накрыть плотным слоем помидоров;
  5. Далее необходимо приступить к готовке маринада. Для этого нужно вскипятить воду, после чего нужно высыпать сахар и соль. После выключить огонь и добавить желатин с уксусом;
  6. После вылить приготовленный маринад в банку. Стерилизовать ее, закрыть и поставить в теплое место в перевернутом состоянии.
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зимуПопробуйте приготовить салат «Осенний» на зиму — простой рецепт, который приготовить очень просто.

Пока еще овощи недорогие, заморозьте на зиму баклажаны. Этот овощ разнообразит зимний стол своим насыщенным вкусом. Полезные советы в нашей статье.

Рецепты заготовки лисичек на зиму, читайте в нашей статье.

Приведенные выше рецепты помидоров в желе «Обалденные» на зиму являются весьма несложными, абсолютно каждый человек, не имеющий опыта, сможет закрыть на зиму томаты данными способами, чтобы они получились очень вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
Чипсы из нори
Чипсы нор...
Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания
Миндаль по прав...
Шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик)
Одним из самых ...
Углеводы в продуктах, гликемический индекс
Углеводы (сахар...
Постный соус из шампиньонов
Постные блюда б...
Шаурма с куриной грудкой
Давайте на лёгк...
Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления
Вспоминая о све...
Как приготовить котлеты в мультиварке
Из этого рец...
Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами
По особому случ...
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Клубни вынослив...
Как приготовить коктейль «Соленый пес»
Коктейль «Солен...
Простой и быстрый рецепт блинов на молоке
Трудно на...
Пирожное безе
Пирожное безе, ...
Как сделать вкусный соус из томатной пасты
Такие овощи, ка...
Слойки с яблоками
Каждая хозяйк...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейск...
Кутья на Святой вечер
Праздник ...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Картофель по деревенски
1. Картош...
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Приготовл...
Шашлык из свиной вырезки
Друзья, а вы зн...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шампанское Вилла Бланка

В современном мире представлен широчайший ассортимент игристых вин и напитков, поэтому сделать правильный выбор далеко не просто, особенно если вы собираетесь приобрести шампанское для торжественного случая или в качестве презента. ...

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель (который натираем на терке). Морковь, затем ...

Салат «Вдоль по огороду»

ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг перец сладкий 1 кг капуста 1 кг лук 1 кг морковь 1 кг зелень 200 г соль 2 ст. л. сахар 2 ст. л. растительное масло ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился лечебными и питательными свойствами, принесшими ему всемирное признание. Его ели свежим, вялили или сушили. Путников ...

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В ...

Шашлык из свиной вырезки

Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ленивую мышцу со спинки животного. ...

Холодный пунш

Напиток, без которого не обходится ни одна крутая вечеринка. Приготовить его довольно просто. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное во время употребления не перебрать лишнего. Рецепт холодного ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже элементарное блюдо можно приготовить великолепным ...

Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств. Для многих гурманов они уже давно стали «частым гостем» в рационе. Сегодня их можно приобрести в любом магазине, этот продукт набирает все больше и ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря говорят, что путь к сердцу ...

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка ...

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке

Немногие знают, как приготовить ячневую кашу в мультиварке необыкновенно вкусной: у кого-то при одном виде возникают ассоциации со школьной столовой, а некоторые и вовсе впервые слышат о такой крупе. И ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг ...

Компот из сухофруктов для ребенка

Ни для кого не секрет, что еда для детей готовится немного иначе, чем для взрослых, особенно для малышей. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении компота из сухофруктов для ребенка. ...

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление домашней лапши На первом этапе необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого возьмите муку, воду, ...

Китайская кухня

Одной из самых популярных в мире кухонь является китайская кухня. Некоторые люди находят сходство с французской кухней. Пять тысяч рецептов насчитывает эта кухня. Искусством считается приготовление пищи, его воспевают поэты ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Рейтинг@Mail.ru