Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить лазанью в домашних условиях

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Как приготовить лазанью в домашних условиях

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних условиях, тем более сделать это оказалось достаточно просто.

Лазанью можно приготовить по разным рецептам: с грибами, овощами, морепродуктами, рыбой, разными видами мяса. Перепробовав множество вариантов, я все-таки остановилась на классике — лазанье с соусом Болоньезе.

Для приготовления лазаньи в домашних условиях понадобится:

Листы лазаньи — 14 шт;

Сыр — 300 гр;

Для соуса Болоньезе:

Фарш (свинина+говядина) — 1 кг;

Помидоры — 500 гр;

Морковь — 150 гр;

Лук репчатый — 200 гр;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло оливковое — 3 ст л;

Томатная паста — 2 ст л;

Соль;

Для соуса Бешамель:

Молоко  — 1 л;

Сливочное масло — 100 гр;

Мука — 100 гр.

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях:

Первым моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление мясного соуса Болоньезе.

1. Репчатый лук и чеснок мелко покрошить.  Обжарить на оливковом масле.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

2. Морковь потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к луку.

3. Добавить фарш в сковороду к овощам, когда они почти готовы. Посолить и добавить специи.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

4. С помидор снять кожицу. Для этого сделать крестообразные разрезы на кожице и облить их кипятком из чайника. Кожица сразу начнет отходить сама, дальше помочь руками.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

5. Измельчить помидоры блендером.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

6. Добавить пюре из помидор в сковороду с фаршем и овощами.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

7. Добавить томатную пасту. В принципе помидоров достаточно, но мне хотелось соус покраснее, поэтому я добавили 2 столовые ложки томатной пасты.

8. Тушить до готовности фарша.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Следующим моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление соуса Бешамель.

9. Растопить сливочное масло и обжарить на нем до золотистого цвета муку.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

10. Холодное молоко влить тонкой струйкой в сотейник с мукой. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Соус посолить и добавить специи по вкусу. Если есть мускатный орех, то добавьте его.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

9. Соус держать на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Затем снять с огня и поставить остывать.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

10. Листы лазаньи залить кипятком на 1-2 минуты.

Совет: внимательно прочитайте упаковку с листами лазаньи, на ней есть рецепт приготовления, из него можно узнать нужно ли отваривать листы перед использованием, или можно использовать так, или перед использованием залить кипятком на пару минут. На моей упаковке было написано: залить кипятком.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Ну и последний шаг в приготовлении лазаньи в домашних условиях — это формирование блюда перед выпечкой. У меня в лазанье будет 3 слоя, для прокладки слоев мне понадобится на каждый слой 3,5 листа лазаньи. Так как я их заваривала в кипятке, то мне не составило труда разрезать один лист пополам.

11. Выложить слой листов лазаньи в форму с высокими бортиками.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

12. Выложить 1/3 соуса Болоньезе.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

13. Выложить 1/4 соуса Бешамель.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

14. Посыпать 1/4 тертого на мелкой терке сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

15. Повторить слои, чтобы слоев с фаршем получилось 3.

16. На верхний слой выложить оставшиеся листы лазаньи.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

17. Выложить оставшийся соус Бешамель.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

18. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

19. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

20. Лазанья получилась пропитанная и очень вкусная — просто пальчики оближешь.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

Самые читаемые:

Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт
Алыча или, как ...
Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрию ...
Венгерский гарнир
Легкость,...
Пенне с соусом песто и брезаолой
Для того,...
Как приготовить пиццу на сковороде
Как часто нам н...
Торт «Снежный»
Торт «Снежный»...
Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Скумбрия за 3 минуты
Луковую ш...
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Для того ...
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
В любом открыти...
Шарлотка с яблоками и корицей
Хотите, я расск...
Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру
Блюда из баклаж...
Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком
Рыба – для мног...
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из ...
Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?
Прополисом назы...
Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации
Компот из аб...
Индейка в духовке
Для того,...
Домашняя пицца за 15 минут
Когда прошли ...
Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
Маринованный лу...
Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха
Блинные торты...
Буррито Салат
Мексиканс...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе не обязательно кушать со сметаной ...

Сырный суп с копченостями

Рецепт этого вкусного супа я узнала на кулинарных курсах «Современная русская вегетарианская кухня». О моем обучении на курсах можно почитать в разделе «Об авторе». Рецепт прижился в нашей семье и ...

Куриная грудка в ягодном соусе

Сегодня вы сможете приготовить достаточно быстро даже необычное блюдо, при этом вам не потребуется особых усилий. Все это замечательно, особенно, когда нет сил готовить сложный ужин после рабочего дня, а ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того ...

Рыбка с сыром и помидорами

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ...

Соус с лимоном и сливками

Французский соус, идеальный для блюд из рыбы. Готовиться довольно быстро и просто. Идеальный выбор для тех, кто хочет получить удовольствие от рыбных блюд французской кухни в полной мере. Рецепт французского ...

Тунец маринованный

Маринованного тунца можно приготовить из филе свежей или замороженной рыбы. Подходит в качестве закуски как начинка для бутербродов или ингредиент для салата.   Ингредиенты Тунец филе – 300 г Соевый ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла, ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в ...

Сыр – настоящая белковая «сокровищница»

Сыр – это один из наиболее популярных и любимых всеми гастрономических лакомств, который можно употреблять как вполне самостоятельный продукт, а можно добавлять в салаты и к макаронам, а уж сырный ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из ...

Рейтинг@Mail.ru