Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Салат грибная поляна, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, станет главным украшением праздничного стола.

Салат грибная поляна каждая хозяйка готовит по-своему, даже сложно сказать, какой рецепт наиболее удачный: с отварной свининой, говядиной, курицей, с копченым мясом, с ветчиной, с прослойкой ошпаренной кипятком кураги или чернослива, с сыром или без него, с отварной или корейской морковью, с шампиньонами или опятами. Некоторые кулинары даже поливают слой огурцов белым вином. Думаем, стоит попробовать разные варианты, наслаждаясь оттенками вкуса.

Рецепт салата грибная поляна содержит самые обычные ингредиенты, доступные круглый год. Можно готовить его и на день рожденья, и на Новый год, и на 8 Марта, 23 Февраля и т. д., ведь он так оригинален, так красив и вызывает сумасшедший аппетит!

Единственная сложность приготовления состоит в необходимости переворачивать емкость с салатом на блюдо, но это пугает только новичков. Вы больше будете волноваться, чем прикладывать усилия, и после первого же раза поймете, что переживать не стоило.

У вас может возникнуть закономерный вопрос: зачем переворачивать салат, если можно его сразу готовить грибами вверх? А затем, что в форме он хорошо пропитается, не расползаясь, и хорошо сохранит свой вид в перевернутом состоянии. Он будет похож на торт.

Ингредиенты

  • грибы, 300 г (маринованные)
  • мясо, 300 г (отварное, любое)
  • морковь, 200 г (корейская)
  • сыр, 100 г
  • картофель, 4 шт. (отварной)
  • яйцо, 4 шт. (вареные)
  • огурцы, 4-5 шт. (маринованные, средних размеров)
  • майонез, по вкусу
  • зелень, пучок
  • салат, пучок

Как приготовить салат грибная поляна

  • Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

    Форму (удобно взять силиконовую, но можно любую) застилаем пищевой пленкой.
    Выкладываем целые грибы шляпками вниз. Обычно берут маринованные шампиньоны, но некоторые предпочитают опята. Шампиньоны проще ровно поставить, они выглядят эффектнее в готовом салате.

    Далее щедро посыпаем грибы измельченной зеленью – луком, петрушкой, укропом. Слегка прижимаем зелень ко дну и смазываем тонким слоем майонеза.

    Следующие слои выкладываем в таком порядке: тертый сыр, слегка порубленная корейская морковь, натертые белки, мелко нарезанные или тертые маринованные огурцы, натертый желток, нарезанное мясо и картофель. Каждый слой (или через один) смазываем майонезом. Впрочем, чередовать слои вы можете на свой вкус.

    Убираем салат в холодильник для пропитки на два часа. Затем достаем, накрываем сверху листьями салата красивой стороной к салату, затем накрываем все блюдом и переворачиваем. Удобно, когда салат заполнил форму до краев, в таком случае минимален риск деформации.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите салат грибная поляна? Напишите в комментариях о тонкостях и хитростях, которые используете вы!

Самые читаемые:

Безе
Пирожное ...
Печеночный торт
Печень пр...
Куриный жюльен с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Куриные мафины с сыром
Приготовл...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Тушёный минтай с морковью и луком
Сегодня расскаж...
Как готовить банановый торт «Норка Крота»
Если вы хотите ...
Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин...
Виски Teachers Виски Тичерс
Ценители алкого...
Гаспачо
Сегодня е...
Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
Что нужно есть ...
Как приготовить икру из лисичек на зиму
Икра из лиси...
Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты – это ко...
Мини пицца
Собираясь на п...
Плов из баранины
Плов – одно из...
Салат с тунцом на овощной подушке
Рецепт да...
Китайская лапша с курицей
Читайте о то...
Как заготовить персики в собственном соку на зиму
Персики в собст...
Котлеты из филе минтая
Продолжаю цикл ...
Щи с грибами
Ингредиенты: ...
Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде
Диетическое блю...
Брокколи на пару под лимонным соусом
Капуста б...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами

Режем грибы и лук а затем обжариваем их на совороде. Соус: в сковороде растапливаем примерно 70 гр масла, потом в него добавляем 2 ст.ложки муки идадим ей завариться, постоянно помешивая. ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — главное блюдо. Как приготовить утку — рецептов много, но секрет один: самое главное условие — ...

Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное рагу из кабачков и картошки на обед или ужин.   Овощное рагу – блюдо весьма универсальное, готовить его можно из самых разнообразных ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая начинкой. Начинка может быть различная. Например, можете сделать торт с вареньем, рыбой, сладким соусам, грибами ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской ...

Как приготовить Кальмары, тушенные в сметане

Очень старый рецепт второго блюда, придуманного для настоящих гурманов, привыкших питаться аналогично тому, как кормят в лучших ресторанах мира. Однако, доподлинно неизвестно, где впервые было изготовлено это блюдо, достаточно дорогое, ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе не обязательно кушать со сметаной ...

Сырный суп с копченостями

Рецепт этого вкусного супа я узнала на кулинарных курсах «Современная русская вегетарианская кухня». О моем обучении на курсах можно почитать в разделе «Об авторе». Рецепт прижился в нашей семье и ...

Куриная грудка в ягодном соусе

Сегодня вы сможете приготовить достаточно быстро даже необычное блюдо, при этом вам не потребуется особых усилий. Все это замечательно, особенно, когда нет сил готовить сложный ужин после рабочего дня, а ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того ...

Рыбка с сыром и помидорами

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. ...

Рейтинг@Mail.ru