Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить яичницу

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально?

Если родители на работе, а ребенку очень хочется кушать, в подобной ситуации подойдет традиционный рецепт – яичница с сосиской — простое, питательное, легкое в приготовлении блюдо. Конечно, можно приготовить все обычно: разбить пару яиц, добавить порезанную кусочками сосиску и поджарить на масле и съесть! А можно проявить фантазию и приготовить обычное блюдо так, что оно станет если не кулинарным шедевром, то оригинальным, симпатичным «шедевриком»!
Предлагаем вам несколько подобных замечательных рецептов

Яичница «Весенний сюрприз»

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• сосиски – 2 штуки;
• яйца – 2 штуки;
• лук репчатый – 1 штука;
• масло;
• соль, перец.

Рецепт приготовления:
1. Сосиски разрезаем по всей длине и делаем на них поперечные надрезы наподобие «бахромы».
2. Обе половинки сосиски соединяем вместе, сформировав два круга, концы соединяем при помощи зубочисток.
3. Выкладываем форму из сосисок на раскаленную сковородку с маслом и слегка обжариваем.
4. В центр круга из сосисок вбиваем яйцо, добавив соль и перец.
5. Поджариваем яйца и красиво выкладываем на тарелку.
6. При помощи зелени лука формируем «стебельки» для полученных «цветочков».

Яичница «Радужная»

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• яйца – 4 штуки;
• хлеб – 4 кусочка;
• твердый сыр 30 гр.;
• сладкий перец – 1 штука;
• масло;
• соль, перец.

Рецепт приготовления:
1. Сладкий болгарский перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами шириной 15-20 мм.
2. Кусочки хлеба обжариваем тостером или на сковороде.
3. В разогретое в сковороде масло выкладываем кружочки перца и в середину каждого вбиваем по одному яйцу. Солим и перчим.
4. После того, как яйца поджарились, ее можно выложить на хлеб и аккуратно посыпать натертым твердым сыром.

Яичница «Романтическая»

Как приготовить яичницу
Это простое, но очень оригинальное и романтичное блюдо.

Ингредиенты:
• яйца -2 штуки;
• хлеб – 2 кусочка;
• масло;
• соль, перец.

Готовится все быстро и легко.
1. Сосиски разрезаем вдоль, но не до основания.
2. Выворачиваем соски наружу и формируем из них форму сердечка. Концы закрепляем зубочистками
3. В кусочках хлеба вырезаем форму сердечка таким образом, чтобы в него поместилось сформированное из сосиски второе сердечко.
4. Выкладываем полученную конструкцию на сковородку и внутрь вбиваем яйцо.
5. Солим, перчим, обжариваем с одной или обеих сторон. Обратите внимание на то, что такую яичницу можно готовить и без хлеба, согласно вашим предпочтениям и вкусам.

Рецепт яичницы «Витаминная» или как готовить яичницу с помидорами

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• томаты – 4 штуки;
• яйца – 4 штуки;
• соль, перец, зелень

Рецепт приготовления:
1. Томаты разрезаем пополам и очищаем их от семян.
2. Низ овоща немного срезаем, чтобы он приобрел устойчивость
3. В каждую половинку томата добавляем яйцо.
4. Солим, перчим, жарим или запекаем в духовке.
5. Аккуратно выкладываем на тарелки, украшаем зеленью. Можно разнообразить и этот рецепт.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• томаты – 3 штуки;
• яйца – 4 штуки;
• колбаса -100-150 гр.
• лук репчатый – 1 штук;
• масло;
• соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления:
1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами
2. Колбасу режем мелкими «кубиками»
3. Помидоры освобождает от кожицы обдав кипятком, и нарезаем на мелкие кусочки.
4. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем лук и колбасу.
5. Добавляем мелко порезанный помидор и прожариваем все вместе
6. Распределяем начинку по сковороде и сверху вбиваем четыре яйца.
7. Солим, по вкусу добавляем приправы.
8. Накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
9. Аккуратно выкладываем на тарелку и украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу

Самые читаемые:

Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья
Диетологи утвер...
Напиток цикорий: польза и вред для организма человека
Цикорий &#8...
Простой рецепт пасхального кулича
Светлый п...
Сочный и вкусный пирог с капустой
Капуста –...
Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?
Апельсин всегда...
Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности
Одной из популя...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Как вкусно приготовить вареники на пару
Вареники на пар...
Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты
Груша пришла к ...
Зеленый салат с козьим сыром
Довольно ...
Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты
Могут ли мертвы...
Селёдка по-голландски
Выход: дв...
Салат с крабовыми палочками и зелёным луком
Друзья, сегодня...
Как приготовить бефстроганов из курицы
Бефстроганов – ...
Медовый торт на сметане
Торт, в с...
Пирожное безе
Пирожное безе, ...
Как сделать вкусный соус из томатной пасты
Такие овощи, ка...
Яичница глазунья
Сегодня я расск...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейск...
Мороженое из базилика
Для того,...
Как приготовить молочный коктейль с бананом в блендере
Десертный напит...
Гарнир из запеченных перцев
Гарнир из...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Картофельное пюре с молоком и маслом

Это блюдо всем известно под коротким названием «пюре». Свою популярность и распространенность оно приобрело благодаря очень простому рецепту, доступности и скорости приготовления. При этом, благодаря картофелю, пюре отличается высокой питательностью. ...

Как приготовить красную рыбу в духовке

Многие задаются вопросами и рассуждениями — как приготовить красную рыбу в духовке, а смогу ли я осилить, ведь довольно красная рыба таки нежный продукт? Подать рыбу за ужином и удивить ...

Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Салат грибная поляна, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, станет главным украшением праздничного стола. Салат грибная поляна каждая хозяйка готовит по-своему, даже сложно сказать, какой рецепт наиболее удачный: с отварной ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у ...

Печенье из творога с сахаром

Сегодня будет очень простой рецепт приготовления вкусного печения из творога с сахаром. Процесс приготовления настолько доступен, что подобное лакомство может приготовить даже ребёнок. Более того, дети очень любят принимать участие ...

Шампанское Вилла Бланка

В современном мире представлен широчайший ассортимент игристых вин и напитков, поэтому сделать правильный выбор далеко не просто, особенно если вы собираетесь приобрести шампанское для торжественного случая или в качестве презента. ...

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель (который натираем на терке). Морковь, затем ...

Салат «Вдоль по огороду»

ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг перец сладкий 1 кг капуста 1 кг лук 1 кг морковь 1 кг зелень 200 г соль 2 ст. л. сахар 2 ст. л. растительное масло ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился лечебными и питательными свойствами, принесшими ему всемирное признание. Его ели свежим, вялили или сушили. Путников ...

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В ...

Шашлык из свиной вырезки

Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ленивую мышцу со спинки животного. ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. При больших урожаях ...

Холодный пунш

Напиток, без которого не обходится ни одна крутая вечеринка. Приготовить его довольно просто. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное во время употребления не перебрать лишнего. Рецепт холодного ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже элементарное блюдо можно приготовить великолепным ...

Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств. Для многих гурманов они уже давно стали «частым гостем» в рационе. Сегодня их можно приобрести в любом магазине, этот продукт набирает все больше и ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря говорят, что путь к сердцу ...

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка ...

Рейтинг@Mail.ru