Не пропусти
Главная » Кулинар » Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке позволит вам радовать своих родных и близких вкусным лакомством намного чаще.

Блины на молоке получатся сытными и ароматными. Для них можно приготовить начинку, но и без начинки кушать их одно удовольствие. А главное приготовить блюдо можно меньше чем за час.

Самый главный шаг – это подготовка теста. Для этого понадобится подготовить глубокую емкость. Взбитые куриные яйца соединить с сахарным песком, добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Для ускорения процесса можно использовать венчик, но не миксер. Консистенция должна получиться однородной.

К яичной смеси добавляем один стакан молока. Хорошо перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в ёмкость с молоком и яйцами. Снова вымешиваем, пока тесто не получится похожим на сметану.

Затем добавляем второй стакан молока. Консистенция готового теста на блины должна выйти жидкой и без труда льющейся. На последнем этапе добавляем подсолнечное масло. Блинное тесто должно настояться примерно 25 минут.

Для выпекания блинчиков лучше использовать специальную сковороду с низкими бортами. Приступаем к жарке.

Сковороду раскаляем и смазываем совсем чуть-чуть подсолнечным маслом. На самый центр выливаем не до конца заполненный половник блинного теста. Вращательным движением руки распределяем  тесто на сковородке. От количества вылитого теста зависит толщина будущих блинчиков.

Как только блинчик начнет румяниться, его следует перевернуть при помощи тонкой лопатки и продолжать выпекать с другой стороны. Блинчик готов, когда стал румяным с обеих сторон.

Подготовьте плоскую большую тарелку, на которую будете выкладывать готовые блинчики. Горячий блинчик смажьте маленьким кубиком сливочного масла.

Рецепт особенно хорошо использовать на Масленицу!

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Самые читаемые:

Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания
Миндаль по прав...
История мороженого
Какое мно...
Печеночный торт
Печень пр...
Пельмени домашние
Пельмени ...
Салат из редиса с маслом и зеленью
  Скажу ко...
Какой гарнир приготовить к мясу в духовке
Практически каж...
Как приготовить капустную запеканку в духовке
Овощные запекан...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный б...
Рыба в кляре
Для того ...
Кулинарные особенности Индии
Накаплива...
Пышные оладушки на кефире
Оладушки ...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейск...
Свекольный лосось
Ингредиенты ...
Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Вкусный салат с копченной колбасой
Очень про...
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Приготовл...
Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
  Кабачк...
Приготовить солянку сборную мясную
Солянка —...
Тальятелле с сырным соусом
Если у ва...
Салат из огурцов на зиму рецепты
Огурчики незаме...
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Это первый торт...
Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения
Начнем с самого...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской ...

Как приготовить Кальмары, тушенные в сметане

Очень старый рецепт второго блюда, придуманного для настоящих гурманов, привыкших питаться аналогично тому, как кормят в лучших ресторанах мира. Однако, доподлинно неизвестно, где впервые было изготовлено это блюдо, достаточно дорогое, ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе не обязательно кушать со сметаной ...

Сырный суп с копченостями

Рецепт этого вкусного супа я узнала на кулинарных курсах «Современная русская вегетарианская кухня». О моем обучении на курсах можно почитать в разделе «Об авторе». Рецепт прижился в нашей семье и ...

Куриная грудка в ягодном соусе

Сегодня вы сможете приготовить достаточно быстро даже необычное блюдо, при этом вам не потребуется особых усилий. Все это замечательно, особенно, когда нет сил готовить сложный ужин после рабочего дня, а ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того ...

Рыбка с сыром и помидорами

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ...

Соус с лимоном и сливками

Французский соус, идеальный для блюд из рыбы. Готовиться довольно быстро и просто. Идеальный выбор для тех, кто хочет получить удовольствие от рыбных блюд французской кухни в полной мере. Рецепт французского ...

Тунец маринованный

Маринованного тунца можно приготовить из филе свежей или замороженной рыбы. Подходит в качестве закуски как начинка для бутербродов или ингредиент для салата.   Ингредиенты Тунец филе – 300 г Соевый ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла, ...

Рейтинг@Mail.ru