Не пропусти
Главная » Кулинар » Шашлык из свиной вырезки

Шашлык из свиной вырезки

Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ленивую мышцу со спинки животного. Почему-то такой вид шашлыка не очень популярен, думаю, это большое упущение. Маринад я буду использовать авторский на основе минеральной воды, однако подойдёт любой.

Свиная вырезка:

Шашлык из свиной вырезки

Вот так выглядит интересующий нас отруб. Если на нём есть немного сала, его лучше оставить. Всегда найдется любители жареного сала, им можно предложить соответствующую порцию.

Нарезка мяса:

Шашлык из свиной вырезки

Нарезаем мясо поперёк волокон на кусочки размером со спичечный коробок.

Нарезка лука:

Шашлык из свиной вырезки

Лук почистить, нарезать на полукольца.

Нарезка томатов:

Шашлык из свиной вырезки

Помидоры нарезать, не сильно мелко. Если есть желание жарить помидоры вместе с мясом, сформировать кусочки, которые получиться насадить на шампур.

Замешивание маринада:

Шашлык из свиной вырезки

Нарезанные овощи сложить вместе. Добавить специи, соль.

Готовый маринад:

Шашлык из свиной вырезки

Хорошо подавить и перемешать овощи. Они должны дать сок. Заправить маринад минеральной водой. Попробовать на вкус, он должен получиться слегка пересоленным. Да, я не ошибся. Солим шашлык сразу.

Заправка мяса маринадом:

Шашлык из свиной вырезки

В мясо добавить маринад. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться. Общее время мариновки от 12 до 48 часов. Каждые 4 часа мясо желательно хорошо перешивать. Конечно, свиную вырезку можно жарить и сырой, она получится мягкой. Однако лучше дать мясу настояться.

Шашлык из свиной вырезки

Вот так выглядит замаринованное мясо для шашлыка.

Подготовка к жарке шашлыка из свиной вырезки:

Шашлык из свиной вырезки

Мясо надеть на шпажки. Можно чередовать его с помидорами и луком. Я использую овощи из маринада. Если есть желание целенаправленно запечь овощи, лучше подготовить свежие лук и томаты. Я, как люблю, использую одноразовые деревянные шампуры.

Шашлык из свиной вырезки

Угли прожечь до седины. Это обеспечит равномерный жар без огня.

Жарка шашлыка из вырезки свинины:

Шашлык из свиной вырезки

Плотно друг к другу выкладываем шампуры на мангал.

Шашлык из свиной вырезки

Постепенно поворачивая, обжариваем мясо со всех сторон где-то по минуте – полторы.

Шашлык из свиной вырезки

Доводим шашлык до готовности. Общее время жарки, в зависимости от силы огня 15-20 минут. При очень жарком огне, оно может быть сокращено где-то до 12-ти минут.

Шашлык из свинины лучше всего готовить на обед. Чтобы до вечера он успел полностью усвоиться и нигде не отложился.

Делитесь рецептами с друзьями через социальные сети и подписывайтесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Какой маринад лучше всего использовать для шашлыка из вырезки свинины?»

-Один из самых простых вариантов – это минералка, как в рецепте выше. Однако мясо очень нежное, можно просто обойтись луковым соком. И вообще ничего кроме лука не добавлять. Смотрите другие рецепты шашлыка у меня на сайте, там есть очень вкусные маринады.

«Действительно можно делать шашлык из свиной вырезки?»

-Да, можно. Получается очень вкусно!!!

Самые читаемые:

Как приготовить пшенную кашу на молоке
Каждая хозяйка,...
Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон
Виски William L...
Карри с русским акцентом
Карри – с...
Как приготовить пирог с черной смородиной
Пирог с черн...
История мороженого
Какое мно...
Простой рецепт пасхального кулича
Светлый п...
Котлеты из говяжьего фарша
Как-то я устрои...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Блины кукурузные
Блины с кукуру...
Как приготовить соус Харисса
Очистить ...
Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Как правильно сушить яблоки в духовке
Любители варить...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – э...
Гребешок в сливочном соусе, рецепт
Одно из самы...
Салат Вкусняшка
Приготовл...
Как приготовить куриную грудку в кефире
Если обычно при...
Сливочный соус в мультиварке
Сливочный соу...
Как вкусно запекать баклажаны в духовке
Баклажаны – это...
Фарш для пельменей из говядины с курицей
Мои родители мн...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Картофельное пюре с молоком и маслом
Это блюдо всем ...
Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?
Прополисом назы...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество основных блюд и десертов. Какие из нее получаются вкусные каши, а пироги с начинкой из ...

Картофельное пюре с молоком и маслом

Это блюдо всем известно под коротким названием «пюре». Свою популярность и распространенность оно приобрело благодаря очень простому рецепту, доступности и скорости приготовления. При этом, благодаря картофелю, пюре отличается высокой питательностью. ...

Как приготовить красную рыбу в духовке

Многие задаются вопросами и рассуждениями — как приготовить красную рыбу в духовке, а смогу ли я осилить, ведь довольно красная рыба таки нежный продукт? Подать рыбу за ужином и удивить ...

Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Салат грибная поляна, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, станет главным украшением праздничного стола. Салат грибная поляна каждая хозяйка готовит по-своему, даже сложно сказать, какой рецепт наиболее удачный: с отварной ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у ...

Печенье из творога с сахаром

Сегодня будет очень простой рецепт приготовления вкусного печения из творога с сахаром. Процесс приготовления настолько доступен, что подобное лакомство может приготовить даже ребёнок. Более того, дети очень любят принимать участие ...

Шампанское Вилла Бланка

В современном мире представлен широчайший ассортимент игристых вин и напитков, поэтому сделать правильный выбор далеко не просто, особенно если вы собираетесь приобрести шампанское для торжественного случая или в качестве презента. ...

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель (который натираем на терке). Морковь, затем ...

Салат «Вдоль по огороду»

ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг перец сладкий 1 кг капуста 1 кг лук 1 кг морковь 1 кг зелень 200 г соль 2 ст. л. сахар 2 ст. л. растительное масло ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился лечебными и питательными свойствами, принесшими ему всемирное признание. Его ели свежим, вялили или сушили. Путников ...

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. При больших урожаях ...

Холодный пунш

Напиток, без которого не обходится ни одна крутая вечеринка. Приготовить его довольно просто. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное во время употребления не перебрать лишнего. Рецепт холодного ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже элементарное блюдо можно приготовить великолепным ...

Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств. Для многих гурманов они уже давно стали «частым гостем» в рационе. Сегодня их можно приобрести в любом магазине, этот продукт набирает все больше и ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря говорят, что путь к сердцу ...

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка ...

Рейтинг@Mail.ru