Не пропусти
Главная » Живой день » Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе

Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе

 

Спиртные напитки разнообразны по своему вкусу, аромату, крепости и составу. Одним из видов алкогольного напитка является абрикосовый ликер. Ликер — напиток сладкий и нежный на вкус, по крепости не более 30 градусов. При его изготовлении используют мякоть или свежий сок фруктов и ягод.

Содержание
  1. Рецепт ликера в домашних условиях
  2. Рецепт коктейлей с Абрикотином

1 Рецепт ликера в домашних условиях

Большую популярность получил французский ликер "Абрикотин". Напиток приготовляется на основе косточек и мякоти абрикоса. Имеет тонкий вкус, напоминающий вкус миндаля, и безупречный аромат. Появился этот вид ликера во Франции, и на сегодняшний день до сих пор существует торговая марка ликера под названием "Абрикотин". Он настолько пришелся по вкусу во многих странах, что ликероводочные заводы пытались создать подобный напиток. В 70-е годы в Советском Союзе появилась настойка с аналогичным названием и вкусом. Конечно, она во многом уступала оригиналу, но тем не менее ее производство было поставлено на широкую ногу.

Французский напиток стал неотъемлемым и излюбленным компонентом при изготовлении кондитерских изделий, кондитеры используют его для придания аромата и тонкого вкуса, добавляя в крема и пропитывая коржи. На его основе готовят желе, кисели, компоты, капкейки, кексы и многое другое. Бармены воспевают этот ликер и постоянно создают новые виды коктейлей на его основе. Возможно, в первую очередь именно этим профессионалам он и благодарен своей популярностью. Употреблять его в чистом виде возможно, но только большим любителям сладкого. Коктейли, созданные на его основе, вкусны и разнообразны. Оригинальный французский абрикосовый ликер приготовлен на основе бренди и косточек, для цвета и вкуса добавляют свежевыжатый сок абрикоса.

Приготовить ликер в домашних условиях возможно, но многие предостерегают, что использование косточек абрикоса в неправильной пропорции может спровоцировать отравление синильной кислотой, которая содержится в древесной скорлупе. Стоит строго придерживаться рецептуры и не экспериментировать бездумно. Очищенная косточка, то есть чистое ядро, не принесет никакого вреда. Если немного потрудиться и убрать скорлупу, можно смело приступить к созданию абрикотина.

Специалисты советуют на 1 килограмм плодов абрикоса положить 6-7 ядрышек из косточки. Без них не получится создать тонкий и еле уловимый запах миндаля.

 

Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе

Приготовление коктейля из абрикосов

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками
  • С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

Самым близким по вкусу и аромату к оригиналу будет напиток, приготовленный по следующему рецепту:




  1. Коньяк — 2.25 литра.
  2. Водка — 1.25 литра.
  3. Сахарный песок — 1.5 кг.
  4. Плоды абрикоса — 1.5 кг.

Абрикос освободить от косточки и при помощи блендера или мясорубки получить сок с мякотью. В ягодную массу добавить весь объем коньяка и 1 литр водки. Из косточек извлечь сердцевину, истолочь ее и залить оставшейся водкой. Содержимое двух сосудов в течение 10 дней настаиваем в прохладном месте. Затем обе массы смешиваются и добавляется сахар, перемешивается до полного его растворения. На этом приготовление вкуснейшего ликера заканчивается, остается разлить напиток по бутылкам, старательно закупорив и отправить настаиваться в погреб. Считается, что чем дольше он настоится, тем душистей и насыщенней будет вкус.

Еще один легкий рецепт сладкого абрикосового алкоголя без содержания коньяка и косточек:

  1. Плоды абрикоса — 300 г.
  2. Водка — 1 литр.
  3. Вода — 200 мл.
  4. Сахарный песок — 200 мл.
  5. Ванильный экстракт.

Фрукты без косточки измельчить на блендере, добавить ванильный экстракт и залить водкой. Настаивается ягодная масса в прохладном месте в течение 12 часов. По истечении времени масса процеживается, чтобы избавиться от мякоти, добавляется остывший сироп. Сироп готовится заранее посредством смешивания сахара и воды и кипячения его на медленном огне. Далее ликер отправляют в холодное место для настаивания как минимум на месяц. Теперь, когда есть собственноручно приготовленный вкуснейший абрикосовый ликер, можно подобрать пару рецептов праздничных коктейлей на его основе.

2 Рецепт коктейлей с Абрикотином

Можно удивить и порадовать своих друзей, приготовив для них нежный, вкусный и ароматный коктейль. Коктейль "Кокетка", пожалуй, больше подойдет для женщин. Для его приготовления понадобится:

  1. Абрикосовый ликер — 20 мл.
  2. Джин — 30 мл.
  3. Сок апельсина — 30 мл.
  4. Свежий апельсин для украшения.
  5. Кубики льда.

Все ингредиенты, кроме кружочка фрукта, смешиваются в шейкере и аккуратно переливаются в бокал.

Коктейль "Кампари":

  1. Абрикосовый ликер — 35 мл.
  2. Кампари — 35 мл.
  3. Апельсиновый сок — 30 мл.
  4. Кубики льда.

Смешав все компоненты в шейкере, выливаем в круглый бокал и добавляем цедру апельсина.

Коктейль "Радуга":

  1. Абрикосовый ликер — 40 мл.
  2. Шампанское — 40 мл.
  3. Ананасовый и персиковый сок — по 20 мл.
  4. Сироп вишни — 15 мл.
  5. Свежие фрукты (ананас и персик) добавляем для усиления вкуса.
  6. Кусочки льда.

Бокал стоит взять повыше и вместительней, на дно бокала выкладывают по кружочку фруктов и заливают по очереди все компоненты. Не забываем про лед.

 

Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе

Коктейль &Радуга& с абрикосовым ликером

Коктейль "Летний вечер":

  1. Абрикосовый ликер — 40 мл.
  2. Шампанское — 40 мл.
  3. Ананасовый сок — 40 мл.
  4. Джинн — тоник — 30 мл.



  5. Ананас свежий, несколько кусочков.
  6. Лед.
  7. Сироп персиковый — 15 мл.

На дно бокала ложится лед, поверх несколько кусочков ананаса, сверху льется сироп. Остальные ингредиенты предварительно смешиваются и выливаются в бокал.

Коктейль "Золотой поцелуй":

  1. Абрикосовый ликер — 40 мл.
  2. Виски — 20 мл.
  3. Мартини Rosso — 20 мл.
  4. Сироп яблочный — 10 мл.
  5. Лед.

Отправляем все в шейкер и перемешиваем. Напиток готов!

Существует еще множество рецептов на основе ликера из абрикос. Можно самостоятельно поэкспериментировать и, возможно, изобрести новый вид коктейля. Стоит лишь во всем придерживаться меры и чувства вкуса.

Самые читаемые:

Датское пиво – история коммерческого успеха и потери самобытности
  Ист...
Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  Сущ...
Как сделать теплые грядки весной: инструкции (видео)
Последнее время...
Пиво Гролш – голландский бренд с длинной историей и завидным будущим
  В 2...
Виски Dewar
В мире эксклюзи...
Пиво Миллер – самое универсальное пиво в мире
  Тор...
Коньяк Старейшина
Коньяки российс...
Рождество Христово в 2018 году
  &...
Когда собирать крапиву
Крапива &nd...
Как правильно сажать рассаду овощных культур?
Для получения х...
Теплицы из поликарбоната: преимущества и критерии выбора
Теплица – важны...
Рецепт приготовления безалкогольного мохито
  В ж...
Бензокоса нам в помощь?
Поможет ли нам ...
Напиток водка Ханская
  Вод...
Чем на самом деле отличается вермут от мартини?
  Чем...
Крем-ликер или Irish Cream – особая категория ирландских ликеров
  Кре...
Джин Бомбей Сапфир – напиток десяти ингредиентов
  Джи...
Характеристики самогонного аппарата Аламбик
  Еще...
Водка Grey Goose
  Gre...
Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада
  Авс...
Пихтовый бальзам – для лечения и профилактики
  Пих...
Ликер Куантро – апельсиновый ликер своими руками
  Лик...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Новые рецепты на Новый год 2018

Чем еще удивить на Новый год, как не праздничными блюдами? На Новый год все стараются покупать подарки, красивые праздничные костюмы и наряжать свою квартиру изумительными красками. Да и про новогодний ...

Пихтовый бальзам – для лечения и профилактики

  Пихта является настоящим зеленым лекарем, который дает людям здоровье и долголетие, сохраняет молодость и красоту. Хвоя пихтового дерева – уникальная копилка полезных микроэлементов. В ней содержатся эфирные масла, дубильные ...

Subaru Outback 2018 года: рестайлинг

Subaru Outback пользуется большим спросом среди потребителей разных рынков. Поэтому производитель принял решение о выпуске новой модели. Subaru Outback 2018 модельного года Subaru Outback 2018 года будет разрабатываться как безопасный ...

Как сделать виноградное вино в домашних условиях

  Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать натуральное домашнее вино из винограда? Если да, то вы, безусловно, знаете, каким изумительным вкусом и ароматом обладает этот напиток. С давних пор приготовлению вина ...

Посуда для водки: стопка или стакан

  Даже у тех людей, которые крайне редко употребляют крепкие спиртные напитки, имеются в домашнем арсенале стопки для водки. Эта 40-градусная жидкость крайне популярна на всех праздничных мероприятиях. Кроме того, ...

Как спасти растения от заморозков

Замечено, чем раньше растает снег и придет первое тепло, тем страшнее возвратные холода и заморозки в середине и конце мая. Но выбирать не приходится, весенний ветер быстро иссушает почву, можно ...

Вкусная водка Первак

  "Первак" водка — это крепкий алкогольный напиток, отличие которого от других в том, что получают напиток после первой, начальной перегонки. Обычно водка вмещает 60-70 % спирта. Так как спирт ...

Применение дистиллятора Магарыч

  Дистиллятор Магарыч — современная разработка российского производителя на рынке самогоноварения. Аппарат в своем комплекте содержит два сухопарника. Содержание Основные характеристики Конструкция аппарата Разновидности дистиллятора Минусы аппарата Особенности изготовления напитков ...

Вино крымское – уникальный продукт с тысячелетней историей

  Впервые открывая для себя Крым, нельзя обойти стороной его знаменитые виноградники и крымское вино. Расскажем об истории виноделия на этом черноморском полуострове и опишем красное, сухое и полусладкое вино ...

Целебный корень калгана и настойка из него на самогоне

  Корень калгана, настойка на самогоне — рецепт для тех, кто предпочитает употреблять спиртные напитки собственного приготовления. Купить целебную траву можно практически в любой аптеке, правда, чаще всего калган именуют ...

Церковные православные праздники в феврале 2018 года

В следующем году в феврале намечается, с самого важного православного поста. Перед началом многодневного поста, все верующие настраиваются на отказ от любимых блюд, также они должны будут отказаться от всех ...

Что носить весной: тенденции 2018 года

Коллекция весны 2018 года может похвастаться не только смелыми цветовыми решениями, но и сочетанием комфорта с женственными силуэтами и практичностью. На весенний сезон модные тенденции всегда радуют буйством красок, оригинальностью ...

Что такое граппа – как это пить правильно

  Виноградная граппа — что это, как пить, из чего и в каких количествах? Вопрос из серии "хочу все знать". Ответ, конечно, найдется, но после первого глотка захочется узнать больше. ...

О древесной золе и её влиянии на огород

При чём тут шашлык? Последние дня три-четыре я подцепил простуду и как говорит мой знакомый: ;Сижу на бромгексине». Но так же я получил от одного соседа, (упоминал я его в ...

Как подобрать семена на рассаду

С наступлением весны, все садоводы-огородники с особым вдохновением спешат приобрести семена для рассады цветов и огородных культур. Однако выбирать семена на рассаду нужно, опираясь на свой опыт. Если же его ...

Изысканный крымский портвейн

  Крымский портвейн — изысканное вино, которое обладает замечательными вкусовыми качествами и имеет демократичную цену. Портвейн был создан в Португалии, в долине реки Дору. В Крыму использовали уникальную зарубежную технологию, ...

Маникюр на короткие ногти 2018 подборка фото

Современная девушка знает, что невозможно выглядеть красиво, если у тебя неухоженные руки и отсутствует маникюр. Даже короткие ногти необходимо аккуратно подпилить, придав красивую форму ногтевой пластине и прокрасив лаком. Но ...

Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

  На алкогольном рынке существуют десятки видов дынного ликера, но лишь Midori сумел завоевать популярность. В чем секрет его успеха? Содержание Несколько слов об известной марке Классический рецепт – готовим ...

Рейтинг@Mail.ru