Не пропусти
Главная » Живой день » Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

 

Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и залпом. Часто его любят употреблять в ночных заведениях, клубах. Выпив несколько таких напитков, можно очень быстро опьянеть.

Содержание
  1. История возникновения и способ приготовления
  2. Особенности и свойства
  3. Другие виды рецептов
  4. Главные правила приготовления и искусство пития

1 История возникновения и способ приготовления

Появился коктейль случайным образом на острове Казантип в 2004 году. Отдыхающая молодежь выпивала водку и попросила добавить сладости. Бармен добавил сироп гренадин, а один из отдыхающих прибавил для цвета соус табаско, и коктейль приобрел красный цвет. Выпив из рюмки напиток, один из присутствующих гостей, оценив его крепость, воскликнул: "Боярский! Тысяча чертей!". И вот уже 12 лет коктейль остается очень популярным не только в нашей стране.

Способов приготовления напитка существует два: классический и любительский.

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Коктейль Боярский

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Чтобы приготовить алкогольный напиток "Боярский" классическим способом, потребуется совсем мало времени — всего 2-3 минуты. Ингредиенты: сироп гренадина — 25 мл, водка — 25-30 мл, табаско — 5-6 капель.
Инвентарь: стопка на 30 мл и маленькая ложка для смешивания. Некоторые бармены, знающие точную дозировку, используют нож.

Вливаем в стопку сироп гренадин, после чего ложкой наливаем водку, как бы слоями "выкладывая" напиток. В последнюю очередь вливают табаско. Капли соуса очень быстро пойдут ко дну и окрасят коктейль. Этот способ приготовления "Боярского" принято считать классическим. Данный рецепт используется как в заведениях, так и в домашних условиях.

Для получения напитка любительским способом вам потребуются: водка — 25-30 мл, сироп гренадина — 25 мл, табаско — 5-6 капель. Инвентарь: стопка на 30-35 мл и маленькая ложка для смешивания.

Рецепт отличается от классического очередностью ингредиентов. Берем стопку и вливаем в нее водку, сверху добавляем сироп гренадина и ждем, когда он опустится вниз. После чего добавляем табаско, все тщательно перемешиваем и употребляем. Каждый из вариантов по-своему интересен. Многие не ощущают на вкус разницы между коктейлем, приготовленным классическим и любительским способом.

2 Особенности и свойства

Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание — 40 оборотов (зависит от оборотов водки).

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?




Стаканчики с коктейлем Боярский

Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей. Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое. Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает "гранат". Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.

Сегодня существует множество сиропов, изготовляемых из малины, вишни, смородины и сборов различных ягод. Часто натуральные компоненты заменяются искусственными добавками. Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся пропорции гранатового сока и сахара в равных дозах: на 1 л сока 1 кг сахара. Добавки хорошо перемешать и варить до состояния, когда смеси станет в два раза меньше. Калорийность сиропа очень высокая, он содержит 300 ккал на 50 г, состоит практически из одних углеводов — 70 г на 50 г сиропа.

Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50,


56 градусов.

Виды водки подразделяют напитки по качеству или на классы, к элитным и дорогим относятся классы премиум и супер-премиум.

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Как сделать коктейль Боярский?

К более дешевым и низкого качества — классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам. Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт. Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы. Он проходит три степени фильтрации. Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.

Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль. Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года. После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.

3 Другие виды рецептов

Существует немало разновидностей коктейля "Боярский":

  1. "Синий "Боярский". Для него используется 50 г водки, 20 г блю-кюрасао, 2-3 капли дреш табаско. Такая смесь ингредиентов заранее подразумевает ядерные вкусовые качества. "Синий "Боярский" очень крепкий коктейль, от него можно быстро опьянеть.
  2. "Красный "Боярский". 30-50 г водки, сироп гренадин, соус табаско, 1-2 кусочка льда мешаются и выпиваются за один глоток. Красный коктейль не такой сильный и мощный, как "Синий "Боярский", однако с ним следует быть аккуратным — выпив 2-3 рюмки, можно просто упасть.
  3. "Лонг дринк "Боярский". Берем 100 г водки, добавляем туда 70-80 г сиропа гренадин, соус табаско, 50-60 г напитка "Спрайт", 2-3 кусочка льда. Все составляющие тщательно перемешиваются в хайболле и выливаются в стакан. Такой коктейль употребляют со льдом и с помощью трубочки. Пьется он легко и приятно, водка не чувствуется. Но меру следует соблюдать.
  4. Коктейль "Боярский" + сок. Берем 50 г водки, 3 ст. ложки сока бузины, 1 ч. ложку лимонного сока, несколько капель соуса табаско. Такой коктейль не перемешивается, а просто выпивается залпом.
  5. "Дочь Боярского". Берем специальную рюмку, чтобы наливать напиток слоями, добавляем туда 25 г сиропа гренадин, 25 г светлой самбуки, 25 г соуса табаско. Напиток необходимо выпивать залпом и одним глотком.

4 Главные правила приготовления и искусство пития

  1. Напиток по классическому рецепту готовят за 1-2 минуты.
  2. Обязательно "настилают" слои ингредиентов один на другой.
  3. Выпивать следует быстро, одним глотком.
  4. Напиток должен быть холодным, чаще — безо льда.

Людям, употребляющим крепкие спиртные напитки, следует четко понимать, как алкоголь действует на их организм. "Боярский" — это сильный алкогольный коктейль, пить который лучше только в специально разрешенных местах: барах, клубах, ночных заведениях или дома. Такие напитки пользуются популярностью у молодых компаний, которые хотят весело провести вечер. "Боярский" вызывает легкое опьянение. Не спешите выпивать следующую рюмку, ведь эффект приходит не сразу, а через 15-20 минут. Употреблять алкоголь в России разрешается с 18 лет.

Самые читаемые:

Чем отличается поддельный виски от оригинала?
  Под...
Знаменитый виски jack daniels single barrel
  Jac...
Чесночная шелуха – полезные свойства и противопоказания
О том, что чесн...
Как ответить на вопрос — шампанское какое лучше?
  Каж...
Когда собирать крапиву
Крапива &nd...
Постановление Правительства О переносе праздников в 2018 году&#187
Торжества любят...
Особенности самогонного аппарата Luxstahl
  Сам...
Дистиллятор Деревенский Магарыч – о плюсах и минусах неприхотливого устройства
  Сам...
Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт
Вино из персико...
Петер Мертес – лучшие вина, рожденные в долинах Рейна и Мозеля
  Pet...
Солнечные ожоги растений
На яркое прямое...
Выращиваем горох это очень вкусно!
Выращивание гор...
Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель
  В к...
Популярный напиток — пиво бад
  Пив...
Фильтр механической очистки воды
Система водосна...
Яблочный спас в 2018 году
  &...
Лучшие рецепты новогодних блюд 2018
Перед новым год...
Известное итальянское вино красное сухое
  Ита...
Теплицы из поликарбоната
Теплицы из поли...
Никола летний в 2018 году
  &...
ЕГЭ 2018 по литературе
ЕГЭ по литерату...
Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?
  Изг...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить домашнее вино из варенья: рецепты

  Чтобы приготовить домашнее вино из варенья, рецепт подобрать несложно. Оно прекрасно дополнит праздничный стол и подарит всем присутствующим незабываемый вкус и аромат. Если все сделать правильно, получится терпкий и ...

Простой способ размножения чёрной смородины

Как размножить чёрную смородину? Чёрная смородина, это удивительно живучее растение, но рано или поздно и оно стареет, начинает обрастать болячками и про хороший урожай остается только вспоминать. Но на наше счастье чёрная ...

Рассада баклажанов выращивание

Выращивание рассады баклажанов в условиях Сибири. Из всех овощей принадлежащих к семейству паслёновых баклажаны держатся особняком, их популярность у овощеводов уступает и томатам, и перцам. Действительно, даже по объёму занимаемых ...

Хозяйственное мыло при геморрое

Целебные свойства хозяйственного мыла известны давно. Ведь оно является одним из лучших натуральных антибактериальных средств. Хозяйственное мыло применяют при различных заболеваниях. В старые добрые времена в хирургии его даже использовали ...

На чем можно настоять самогон: рецепты

  Многие интересуются, на чем настоять самогон, рецепты данного напитка в каждой стране обусловлены особенностями местной флоры и фауны. К примеру, некоторые азиаты настаивают самогон на скорпионах, змеях, сколопендрах и ...

Садово-огородные работы в мае

Давайте немного поговорим о том, какие садово-огородные работы в мае предстоит выполнить садоводам и огородникам. Что нужно сделать в саду и огороде в этом весеннем месяце, когда лето уже не за ...

Армянское гранатовое вино – традиционный напиток Востока

  В восточных странах многие тысячи лет гранат считается символом плодородия. Однако использовать его в промышленном производстве вина человечество стало не так давно. Сегодня самые вкусные вина на основе гранатового ...

Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

  Изготовить апельсиновый ликер в домашних условиях не представляет особого труда. Даже знаменитые "Куантро" и "Кюрасао" довольно легко имитировать при наличии доступных и сравнительно недорогих продуктов. К ликерам относят алкоголь с ...

Наука хранения документов, бумаг, архивов. Часть 1

Эффективная уборка включает всего два важнейших действия: избавиться от ненужного и определить, где хранить нужное. Мари Кондо        Сразу определимся, кому адресована статья.  Она в первую очередь для тех, у ...

Красивые имена для мальчиков 2018

Что в имени тебе моем? Вы посетили узиста и уже узнали, что у вас будет мальчик. Пора бы уже задуматься и об имени. А то в впопыхах можно назвать не ...

Идеи, как сделать своими руками красивые поделки к Новому 2018 году

Если вы еще не завели у себя в семье  замечательную традицию устраивать во время подготовки к Новому году вечера творчества – самое время это исправить и все изменить. Ведь это ...

Старый Новый 2018 год

    14 января, когда отмечается Старый Новый год, в 2018 году выпадает на воскресенье. У россиян, чтущих традиции этого праздника, появляется хорошая возможность провести его в кругу семьи с ...

Лечение гастрита прополисом

О пользе продуктов пчеловодства на желудочно-кишечный тракт мы с вами говорили неоднократно. Сегодняшний разговор хочется посвятить теме «Лечение гастрита прополисом». Гастрит – это не что иное, как воспаление слизистой оболочки ...

Крепленое вино – удел алкоголиков или изысканный напиток не для всех

  Классификация крепленых вин очень запутана. Большой ассортимент, простота приготовления и наше советское прошлое вносят значительные сложности в понимание крепленых вин. Попробуем разобраться какое вино можно считать крепленым. Содержание История ...

Стеклянный дистиллятор – последнее слово в производстве элементов для фильтрации самогона

  Стеклянный дистиллятор, наверное, одна из немногих составляющих конструкции самогонного аппарата, по поводу которой сегодня ведется столько споров. Для некоторых профессиональных самогонщиков стеклянный элемент уже давно стал основной частью системы ...

Sunrise — качественное и недорогое вино из Чили

  Вино &Sunrise& представляет собой вкусный и недорогой алкогольный напиток от чилийской компании Concha y Toro. На данный момент эта компания является крупнейшим производителем вина в Чили и владеет большим ...

Пинотаж – капризный и необычный подарок ЮАР

  Вина, представляющие ЮАР на мировом рынке – это вина сорта Пинотаж. Несмотря на то, что лишь 6 % виноградников этой страны отведено под этот виноград, он занимает почетное место ...

Каким бывает пиво Старый Мельник?

  Почетное место на мировом рынке слабоалкогольных напитков по праву занимает пиво "Старый Мельник". Его мягкий вкус и оригинальная бутылка приковывают взгляды поклонников и настоящих ценителей. Разные сорта напитка позволяют ...