Не пропусти
Главная » Живой день » Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

 

Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Содержание
  1. Ароматные свиные ушки с хрустящей корочкой
  2. Хе – идеальное дополнение к пиву
  3. Литовская рецептура с пикантными приправами
  4. Райское наслаждение по-французски

1 Ароматные свиные ушки с хрустящей корочкой

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Рекомендуем ознакомиться

  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву
  • Рецепты сухариков к пиву

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки. Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой. Жареные свиные ушки готовы. Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.

2 Хе – идеальное дополнение к пиву

Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус




Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса. В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски. Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.

3 Литовская рецептура с пикантными приправами

В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву. Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа. Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут. Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса. Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.

4 Райское наслаждение по-французски

Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.

Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления. Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета.


Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков. Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем. Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

Самые читаемые:

Окучиваем картофель
Окучивание карт...
Выбираем горшки и ящики для рассады
Многие садово-о...
Как отметить новогодний корпоратив 2018
Как превратить ...
10 поколение Honda Accord 2018 года
Одной из наибол...
Средства от похмелья – какие медикаменты помогут выздороветь после застолья?
  Пох...
Как справиться с похмельем – возвращаем бодрость духа
  Пох...
Украинский бренд пиво Черниговское
  Пив...
Вкусная водка Путинка
  Сре...
Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?
  Раб...
Игристые вина: шампанское полусладкое
  Люд...
Виды и особенности изготовления солодового виски
  Вис...
Зеленый Абсент Туннель
  Абс...
Как пить джин дома и в баре, чтобы получить максимум удовольствия?
  Ког...
Ликер Куантро – апельсиновый ликер своими руками
  Лик...
Премиум-напиток Медведь – водка на углях
  &am...
Коктейли с бехеровкой или как прославился чешский биттер
  Бех...
Вкусное пиво Будвайзер
  Сла...
Как и из чего делают бренди – изготовление по всему миру
  Как...
Коктейли с коньяком – история и рецепты
  Кок...
Медный дистиллятор – эффективный очиститель домашнего алкоголя
  Изг...
Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления
  Лук...
Цветок калатея медальон: уход в домашних условиях, особенности выращивания и размножение
Многих привлека...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во всем мире, и стоят они ...

Знаменитый американский бурбон jim beam red stag

  Компания Jim Beam и их шедевр Jim Beam Red Stag известны всему миру уже очень давно. Первый владелец, а соответственно основатель, начал делать крепкий напиток из размолотых кукурузных зерен, ...

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

  Что вы знаете об уникальной технологии изготовления виски balvenie и его разновидностях? На фоне множества крепких алкогольных напитков особой строкой нужно выделить Whisky The Balvenie — продукт, в последнее время ...

Как делают банановый ликер

  Банановый ликер — насыщенный душистый напиток, в котором присутствует доля алкоголя. Компонентами для его изготовления становятся бананы, сладкий сироп, чистая вода и алкогольное содержимое. Обычно берутся спиртосодержащие напитки, это ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых полей пшеницы появился бренд Немирофф — водка, которая имеет огромную историю производства предыдущих поколений возрастом ...

Неповторимый Пино Нуар Крымский

  Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских долинах. Много ценителей этого напитка полюбили этот легкий фруктовый вкус и терпковатый аромат, который совмещается ...

Церковные православные праздники в апреле 2018 года

Православные праздники 2 апреля 2018 года: Именно в этот день христиане могут праздновать Начало Страстной Недели Великого Поста в следующем году. Принято совершать обычные традиционные обрядные ритуалы Страстной Недели Великого ...

Такое разное безалкогольное пиво: мифы и интересные факты

  В современном мире безалкогольное пиво приобретает все большую популярность. Только за прошлый год продажи пенного напитка с низким содержанием алкоголя выросли на 40%. Интерес к безопасным видам пива увеличивается ...

Шотландский виски Чивас Роял

  Виски Чивас Роял является одним из самых дорогих сортов купажированных шотландских виски среди выпускающихся на сегодняшний день в мире. Дело в том, что под этой торговой маркой производится исключительно ...

Текила Ольмека: как отличить оригинал от подделки?

  Много поклонников по всему миру имеет текила Ольмека, как отличить подделку, интересует большинство из них. Оригинал напитка отличается своим уникальным вкусом. А вот подделки не только не соответствуют вкусовым ...

Бокалы под виски – шоты, тумблеры или тюльпаны?

  Алкоголь – это традиция, характер и определенные правила. Когда речь заходит о виски, то традиций и правил обнаруживается довольно много. Возможно, все дело в том, что напиток постарались окружить ...

Шотландский виски Aberlour

  Настоящий шотландский Aberlour виски — результат кропотливой работы мастеров на протяжении почти 5 столетий. Первое письменное упоминание этого алкогольного напитка встречается в 1495 году. Считается, что в то время ...

Популярное Кремлевское игристое вино

  Кремлевское игристое вино можно смело назвать синонимом праздника, веселья, торжества. Ароматное шампанское выпускается Московским комбинатом игристых вин. Это не простой напиток и пользуется успехом и популярностью во всем мире. ...

Где встретить Новый год 2018?

Символом предстоящего года является Собака. А потому и праздновать этот день нужно с соответствующим настроем: весело, ярко, зажигательно. Вариантов проведения праздника множество. Вы можете выбрать и бюджетный, и дорогой вариант. ...

Крепкий ямайский ром

  Ямайский ром пользуется широкой популярностью среди ценителей крепкого алкоголя. Он является традиционным напитком островного государства Ямайка. На Ямайке ром считается чуть ли не панацеей. Здесь сконцентрировано множество мини-баров и ...

Портвейн 777 – вино с уникальной историей

  Эпоха Советского Союза неизменно связана с крепленым вином, известным всему миру, как "Портвейн три семерки". Но, справедливости ради, стоит отметить, что история его возникновения ещё более длинная и интересная. Содержание ...

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году

Кипр стоит на одной ступени с самыми рейтинговыми мировыми курортами. Его роскошная архитектура, сказочные пляжи, лазурное побережье и многовековая история не уступают ни одному другому острову или Египту. К сожалению, ...

Борьба с болезнями и вредителями смородины

Смородину, как и многие другие растения, очень часто поражают болезни и вредители, в результате чего снижается ее урожайность. В этой статье мы поговорим как раз о том, какие же заболевания ...

Рейтинг@Mail.ru