Не пропусти
Главная » Живой день » Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен среди виноделов-любителей. Если имеется необходимое количество ягод, то из них можно изготовить домашнее вино. Далее рассмотрим, как изготовить вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт.

Для напитка оптимально подойдут сорта с крупными красными либо желтыми ягодами. Отберите наиболее спелые плоды, содержащие большое число сладкого сока. Недозрелые, заплесневевшие и гниющие плоды следует отбраковать, поскольку они гарантированно испортят напитку вкусовые качества. Емкости перед приготовлением стерилизуйте кипятком и просушите их.

Обратите внимание


, что ягоды крыжовника не следует держать более суток после сбора, иначе они растеряют весь аромат.

Ингредиенты для приготовления:

ягоды крыжовника (агруса) – 1,5 кг;

вода – 1,5 литра;

сахар – 1 кг.

Вино из крыжовника в домашних условиях рецепт без дрожжей

    1. Берем немытые ягоды (так сохранятся дикие дрожжи), разминаем их деревянной скалкой. Помещаем все это в стеклянную бутылку (желательно, чтобы сосуд имел широкое горлышко).
    2. Приготавливаем сахарный сироп, затем заливаем его в ягодную массу. Чтобы сделать сироп, смешиваем в кастрюле воду с сахаром и дожидаемся, пока смесь закипит. Затем в течение пяти минут провариваем сироп на небольшом огне, помешивая смесь и убирая с нее белую пену. Полученный сироп перед заливкой в ягоды остудите.
    3. Ягодную массу после добавления сиропа хорошенько перемешайте. Завяжите горлышко марлей (чтобы внутрь не проникли насекомые). Оставьте заготовку на три дня, поддерживая температурный режим 16-26°C. Примерно раз в сутки перемешивайте ее палочкой, чтобы разбить слой мякоти.
    4. Вскоре появятся характерные признаки брожения (такие как шипение, пена, кислый запах). Отделите сок от мякоти с кожурой. Жидкость слейте через тонкую трубку (подойдет от капельницы), а мезгу хорошо отожмите в марле, затем смешайте обе жидкости. Отфильтрованное сусло может содержать осадок в небольшом количестве.
    5. Сок перелейте в чистый сосуд для брожения. На горлышко поставьте резиновую перчатку (обязательно с дырявым пальцем) или гидрозатвор. Необходимо проследить, чтобы воздух не проникал внутрь, иначе вы получите уксус.
    6. Устройство гидрозатвора – это обычная пробка, имеющая отверстие для трубки. С помощью данного простого устройства из бутылки в банку с водой выводится углекислый газ. По тому же принципу действует перчатка с дыркой на пальце.

      Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

    7. Уберите сусло в темное помещение с температурным режимом 16-25°C. По прошествии 20-45 дней перчатка должна сдуться (гидрозатвор прекратит пускать пузыри), визуально вино станет более светлым, на дне возникнет характерный осадок. Это говорит о завершении активной стадии брожения. Теперь слейте вино в другую бутылку через трубочку.




В том случае, если вино бродит больше 55 дней, снимите его с осадка, установите водяной затвор и дождитесь завершения процесса брожения.

Опробуйте на вкус вино из крыжовника в домашних условиях. Рецепт с советских времен должен многое рассказать о проверенном качестве данной процедуры изготовления. В напиток можно добавить сахар, чтобы он стал более сладким, или дополнить вино водкой (добавлять следует 2-15% от объема жидкости). Крепкий алкоголь продлит срок годности напитка, но придаст вкусу жесткость.

Наполненные емкости необходимо плотно закрыть и отнести их в темное место (хорошо подойдет погреб или подвал) с температурным режимом 10-16°C. Вино будет созревать 2-3 месяца. Если перед этим в напиток добавлялся сахар, сначала подержите жидкость под водяным затвором на протяжении 7-10 дней.

При возникновении осадка фильтруйте вино, переливая его в другую емкость через трубку. Делайте это аккуратно, чтобы не задеть донный осадок. Процедуру необходимо повторять сначала через 15-20 дней, далее это можно проделывать реже.

По истечении 3-5 месяцев приготовленное вино разлейте по бутылкам. Емкости плотно закройте.

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Если не добавлять водку, крепость домашнего крыжовникового вина составит 10-12 градусов. Употребить напиток рекомендуется в течение года, хранить в температурных условиях 6-12°C. Дольше выдерживать напиток не имеет смысла, поскольку спустя 9-10 месяцев вино начинает терять вкусовые качества.

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Самые читаемые:

Шиповник полезные свойства и противопоказания
Когда речь захо...
Оригинальная водка Калашников
  Вод...
Что лучше приготовить к пиву?
  При...
Хозяйственное мыло от варикоза
Вены на ногах м...
Церковные праздники в июне 2018 года
Не каждый знает...
Производители вермутов из Италии
  Сло...
Немецкое пиво Хольстен
  Пив...
Как вырастить гладиолусы
Гладиолус велик...
Фужеры и бокалы для красного вина
  Бок...
Бренд с утонченным вкусом: водка Мягков
  Изв...
Какое самое крепкое пиво в мире?
  Мно...
Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок
  Кла...
Романтический завтрак для любимого на День Святого Валентина
Практически ка...
Кедровый бальзам – природный лекарь
  Кед...
Зачем добавляют кориандр и пшеницу в пиво хугарден
  Пив...
Как сделать виноградное вино в домашних условиях
  При...
Идеи фотосессий на Новый год 2018 Собаки
Фотографии на Н...
Сорта томатов и условия выращивания
Несколько совет...
Фильтрованное и нефильтрованное пиво
  Неф...
Какого числа Благовещенье Пресвятой Богородицы в 2018 году?
Православные ве...
Портвейн 777 – вино с уникальной историей
  Эпо...
Бокалы под виски – шоты, тумблеры или тюльпаны?
  Алк...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Знаменитый американский бурбон jim beam red stag

  Компания Jim Beam и их шедевр Jim Beam Red Stag известны всему миру уже очень давно. Первый владелец, а соответственно основатель, начал делать крепкий напиток из размолотых кукурузных зерен, ...

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

  Что вы знаете об уникальной технологии изготовления виски balvenie и его разновидностях? На фоне множества крепких алкогольных напитков особой строкой нужно выделить Whisky The Balvenie — продукт, в последнее время ...

Как делают банановый ликер

  Банановый ликер — насыщенный душистый напиток, в котором присутствует доля алкоголя. Компонентами для его изготовления становятся бананы, сладкий сироп, чистая вода и алкогольное содержимое. Обычно берутся спиртосодержащие напитки, это ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых полей пшеницы появился бренд Немирофф — водка, которая имеет огромную историю производства предыдущих поколений возрастом ...

Неповторимый Пино Нуар Крымский

  Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских долинах. Много ценителей этого напитка полюбили этот легкий фруктовый вкус и терпковатый аромат, который совмещается ...

Церковные православные праздники в апреле 2018 года

Православные праздники 2 апреля 2018 года: Именно в этот день христиане могут праздновать Начало Страстной Недели Великого Поста в следующем году. Принято совершать обычные традиционные обрядные ритуалы Страстной Недели Великого ...

Такое разное безалкогольное пиво: мифы и интересные факты

  В современном мире безалкогольное пиво приобретает все большую популярность. Только за прошлый год продажи пенного напитка с низким содержанием алкоголя выросли на 40%. Интерес к безопасным видам пива увеличивается ...

Шотландский виски Чивас Роял

  Виски Чивас Роял является одним из самых дорогих сортов купажированных шотландских виски среди выпускающихся на сегодняшний день в мире. Дело в том, что под этой торговой маркой производится исключительно ...

Текила Ольмека: как отличить оригинал от подделки?

  Много поклонников по всему миру имеет текила Ольмека, как отличить подделку, интересует большинство из них. Оригинал напитка отличается своим уникальным вкусом. А вот подделки не только не соответствуют вкусовым ...

Бокалы под виски – шоты, тумблеры или тюльпаны?

  Алкоголь – это традиция, характер и определенные правила. Когда речь заходит о виски, то традиций и правил обнаруживается довольно много. Возможно, все дело в том, что напиток постарались окружить ...

Шотландский виски Aberlour

  Настоящий шотландский Aberlour виски — результат кропотливой работы мастеров на протяжении почти 5 столетий. Первое письменное упоминание этого алкогольного напитка встречается в 1495 году. Считается, что в то время ...

Популярное Кремлевское игристое вино

  Кремлевское игристое вино можно смело назвать синонимом праздника, веселья, торжества. Ароматное шампанское выпускается Московским комбинатом игристых вин. Это не простой напиток и пользуется успехом и популярностью во всем мире. ...

Где встретить Новый год 2018?

Символом предстоящего года является Собака. А потому и праздновать этот день нужно с соответствующим настроем: весело, ярко, зажигательно. Вариантов проведения праздника множество. Вы можете выбрать и бюджетный, и дорогой вариант. ...

Крепкий ямайский ром

  Ямайский ром пользуется широкой популярностью среди ценителей крепкого алкоголя. Он является традиционным напитком островного государства Ямайка. На Ямайке ром считается чуть ли не панацеей. Здесь сконцентрировано множество мини-баров и ...

Портвейн 777 – вино с уникальной историей

  Эпоха Советского Союза неизменно связана с крепленым вином, известным всему миру, как "Портвейн три семерки". Но, справедливости ради, стоит отметить, что история его возникновения ещё более длинная и интересная. Содержание ...

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году

Кипр стоит на одной ступени с самыми рейтинговыми мировыми курортами. Его роскошная архитектура, сказочные пляжи, лазурное побережье и многовековая история не уступают ни одному другому острову или Египту. К сожалению, ...

Борьба с болезнями и вредителями смородины

Смородину, как и многие другие растения, очень часто поражают болезни и вредители, в результате чего снижается ее урожайность. В этой статье мы поговорим как раз о том, какие же заболевания ...

Жемчужина Калифорнии — вино Зинфандель

  Калифорнийское Зинфандель — вино, которое отличается не только незабываемым вкусом, но и самой историей создания напитка. Желающие отведать настоящего калифорнийского вина, созданного из действительно уникального по своим органолептическим качествам ...

Рейтинг@Mail.ru