Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вылечил зуб и получил амнезию: случай с англичанином

Англичанин вылечил зуб но потерял память

На сколько реально потерять память при лечении зубов.

Случаи имеются!

Последствиями операции у стоматолога для англичанина Уильяма стала потеря способности запоминать события, произошедшие 1,5-2 часа спустя.

Над этим случаем бились множество магов и экстрасенсов, однако не преуспели в этом.

Решение очередной медицинской загадки позволит больше узнать о человеческом мозге.

Как было дело?

В середине марта 2005г британский офицер провел обычный день на базе в Германии. Разобрал деловые письма, поиграл в волейбол и отправился к зубному врачу. Дантист должен был прочистить канал зуба, ввел клиенту анестезию.

Вот с этого момента для Уильяма время практически остановилось.

Каждое утро он просыпается и готовится снова посетить кабинет стоматолога, считая, что на дворе все тот же день 2005 года. Запомнить события даже небольшого срока давности, Уильям не в состоянии. Приходится вести что-то вроде подробного дневника, в чем активно помогает супруга.

Давние воспоминания весьма отрывочны, сохранился, например, эпизод на армейском брифинге с участием принца Эндрю, младшего брата британского престолонаследника.

Врачи не смогли найти объяснения внезапным проблемам памяти Уильяма из-за стоматологического вмешательства.

Во время операции подумали, что клиент плохо перенес анестезию, но последствия оказались слишком странными.

Семье офицера пришлось вернуться в Англию, где решили прибегнуть к услугам известного психолога, Джеральда Берджесса.

Что представляет собой эта болезнь?

Болезнь британца очень похожа на антероградную амнезию. Самый известный ее случай описан в 1950-х, когда больному эпилепсией Генри Молинсону удалили часть серого вещества, включая область в виде морского конька, отвечающую за функции памяти.

Однако, в теперешнем случае таких повреждений не было.

Амнезия могла наступить, как защитная реакция от травматического воздействия, однако жена Саманта и врачи, наблюдавшие пациента, отвергают подобное объяснение.

Доктор Берджесс полагает, что дело может быть в мельчайших нейронных контактах, синапсах. По ним, химическим путем, передаются нервные импульсы к клеткам. Возможно, был заблокирован синтез белков, нужный для воспроизводства синапсов.

Причиной такого биохимического расстройства в организме Уильяма мог стать сильный стресс, генетическая предрасположенность, какое-либо другое действие.

Исследования и лечение продолжаются, но физически здоровый Уильям по-прежнему не может похвастаться большой глубиной памяти.

В очередной раз узнав, что его детям 21 год и 18 лет, он мечтает об их свадьбах и рождении внуков.